Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / Партийцы обсудили развитие спорта в сельской местности

Партийцы обсудили развитие спорта в сельской местности

7 августа 2015

6 августа в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялось очередное заседание региональной рабочей группы партийного проекта «Детский спорт».

Основной темой стало улучшение условий для занятия спортом в сельской местности. Как рассказала региональный руководитель проекта, начальник управления по физкультуре и спорту администрации Рязани Марина Кащеева, в задачи партийной инициативы входит реконструкция спортивных залов, строительство спортплощадок, а также открытие комплексов на базе сельских школ. В 2014 году на территории региона было отремонтировано 28 залов в общеобразовательных учреждениях. Сельские спортзалы, по словам Кащеевой, получили новую жизнь: во многих были заменены полы, отремонтированы стены, появились раздевалки и душевые комнаты.

Замминистра образования Рязанской области, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Боков отметил, что в 2015 году в проект «Детский спорт» по заявкам муниципалитетов включены 27 образовательных организаций. Из них в 23 школах запланирован ремонт спортзалов, на территории двух будут построены спортивные площадки, а еще в двух школах под спортивные залы будут перепрофилированы пустующие помещения.
Проект финансируется из федерального, областного и местных бюджетов.

«На данный момент практически во всех районах закончены конкурсные процедуры, где-то работы близятся к завершению, где-то они начаты. Открытие спортивных залов стартует уже со следующей недели, — заявил Дмитрий Боков. — Мы, со стороны министерства и партии, просили, чтобы ремонтные работы были завершены до 1 сентября».

На заседании рабочей группы было отмечено, что по инициативе «Единой России» было принято решение о создании местных общественных советов. В их функции будет входить контроль исполнения подрядчиками качества и сроков проводимых работ.

Директор Голдинской средней школы Михайловского района Игорь Морозов рассказал, что в их школе спортзал по партийной программе уже отремонтирован.

«Работы проводились впервые за последние 30 лет. Ремонт был завершен в декабре прошлого года. Для нас новый спортивный зал стал настоящим подарком. На его базе был создан спортивный клуб, в котором занимаются и взрослые, и дети», — отметил Морозов.

Похожая ситуация и со спортивным залом Заревской средней школы Михайловского района, с момента постройки школы в 1977 году ремонт ни разу не проводился. На 1 сентября намечено долгожданное открытие обновленного зала.

Все участники заседания отметили важность создания благоприятных условий для развития спорта в сельской местности, так как зачастую спортивные учреждения — это единственное место проведения досуга для молодежи и людей старшего поколения. Сельские спортивные залы задействованы практически все время: до 18 часов проводятся занятия для учеников, далее работают секции для всех тех, кто выбирает здоровый образ жизни.