Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / Олег Ковалев: «Есть предложение назвать будущий Центр тенниса в Рязани именем Николая Озерова»

Олег Ковалев: «Есть предложение назвать будущий Центр тенниса в Рязани именем Николая Озерова»

24 апреля 2015

24 апреля состоялась встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева с председателем Центрального и Российского советов физкультурно-спортивного общества «Спартак» Анной Алешиной.

Губернатор Олег Ковалев поздравил Анну Алешину с 80-летием ФСО «Спартак» и отметил, что созданное еще в тридцатые годы прошлого века добровольное спортивное общество сумело воспитать многих прославленных мастеров, которые добились золотых наград на состязаниях самого высокого уровня, включая чемпионаты мира и Олимпийские игры. Глава региона отметил, что в Рязанской области за последнее время введено в строй много спортивных объектов. Так, например, завершается строительство крупного Центра тенниса, отвечающего самым строгим требованиям мировых стандартов. «Есть предложение назвать будущий Центр именем нашего земляка, знаменитого чемпиона, прославленного спортивного комментатора, немало сделавшего для возрождения «Спартака» Николая Озерова, – сообщил Губернатор Олег Ковалев, – конечно, вопрос будет решаться общественным интернет-голосованием, но если Центр тенниса будет носить имя Николая Озерова, это будет вполне заслуженно». Олег Ковалев напомнил, что в свое время Николай Озеров более двадцати раз становился победителем чемпионатов СССР по теннису, ему было присвоено звание заслуженного мастера спорта и заслуженного тренера России.

По словам Губернатора Олега Ковалева, создание современной спортивной инфраструктуры в регионе положительно сказывается на качестве подготовки рязанских спортсменов, которые регулярно занимают высокие места на самых престижных международных, в том числе олимпийских, и всероссийских соревнованиях.

Председатель Центрального и Российского советов физкультурно-спортивного общества «Спартак» Анна Алешина поблагодарила Губернатора Олега Ковалева за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Рязанской области. «Когда я бываю в вашем регионе, то вижу, как много строится спортивных объектов даже в отдаленных районах, – отметила Анна Алешина. – Очень важно, что спорткомплексы находятся в шаговой доступности, и заниматься в них могут дети и все желающие». Анна Алешина положительно оценила работу, которая ведется в регионе по созданию условий для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья, что подтверждают успехи рязанских спортсменов на Паралимпиаде в Сочи.
Председатель Центрального и Российского советов ФСО «Спартак» Анна Алешина пожелала Губернатору Олегу Ковалеву дальнейших успехов в развитии спорта в области и вручила награду физкультурно-спортивного общества – орден «Спартака» «За веру, любовь и преданность». Он был учрежден в 1995 году, первым орден получил знаменитый спортсмен Николай Старостин, который приложил немало усилий для возрождения ФСО. В свою очередь глава региона пожелал «Спартаку» новых побед и достижений в развитии российского спорта.
Пред.