Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / Начальник УМВД России по Рязанской области посетил Открытый районный турнир по боксу

Начальник УМВД России по Рязанской области посетил Открытый районный турнир по боксу

9 ноября 2015

В селе Криуша Клепиковского района прошел Открытый районный турнир по боксу. Организатором соревнований выступил Клепиковский клуб бокса «Динамо». Начальник УМВД России по Рязанской области генерал-майор полиции Николай Николаевич Пилюгин напутствовал молодых спортсменов и наградил победителей турнира.

Спортивная школа в селе Криуша уже не первый год проводит в своих стенах традиционный Открытый районный турнир по боксу, организованный Клепиковским клубом бокса под руководством тренера Анатолия Сорокина. В этом году шефство над спортивной школой взяли отдел МВД России по Клепиковскому району и Рязанская областная организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», поэтому соревнования стали более масштабными и в этом году не случайно прошли в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел.

На торжественной церемонии открытия соревнований парад участников турнира приветствовали Председатель Рязанской областной организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Николай Николаевич Пилюгин и вице-президент Федерации бокса Рязанской области Роман Васильевич Мощенков.

Напутствуя молодых спортсменов, генерал-майор полиции Николай Николаевич Пилюгин выразил надежду, что занятия боксом сформируют у ребят настоящий мужской характер, который необходим настоящим защитникам Отечества. Спортивное общество «Динамо», УМВД России по Рязанской области всегда с большим вниманием относятся к воспитанию и развитию подрастающего поколения, поэтому сразу же заметили с какой профессионализмом и самоотдачей Анатолий Сорокин занимается с ребятами, прививает им любовь к спорту, развивает спортивные таланты детей и подростков.

Для развития спортивных достижений Клепиковского клуба бокса «Динамо» начальник регионального УМВД Николай Пилюгин вручил тренеру Анатолию Сорокину сертификат на проведение спортивных сборов на базе «Динамо» в поселке Сынтул.

Затем генерал-майор полиции Пилюгин выполнил еще одну почетную миссию – вручил трем воспитанникам Клепиковского клуба бокса: Юрию Рюмину, Владиславу Горенкину и Андрею Егорову нагрудные знаки и квалификационные книжки на звание «Кандидат в мастера спорта России».

В открытом районном турнире по боксу принимали участие более 50 молодых спортсменов из Клепиковского, Спасского и других районов Рязанской области. На ринг выходили как совсем молодые спортсмены 2007 года рождения, так и опытные боксеры старшей возрастной категории. Некоторые ребята, которые, буквально, два месяца назад начали заниматься боксом, провели на этом турнире свой первый бой. 8-летние мальчики уже с первых спортивных шагов проявляли настоящий мужской характер и волю к победу, поэтому на боксерских поединках начинающих спортсменов строгие судьи нередко назначали боевую ничью.

В судейскую коллегию турнира вошли опытные рефери, среди которых были судьи Всероссийской категории, и молодые спортсмены – старшие воспитанники Клепиковского клуба бокса «Динамо». Для них эти соревнования стали школой судейства.

Зрители и судьи внимательно следили за поединками на ринге и были щедро вознаграждены – и молодые спортсмены, и опытные боксеры показали красивый бокс и проявили настоящий мужской характер. Даже если рефери после финального гонга не поднимал руку одного из боксеров, в его глазах не было разочарования, каждый спортсмен понимал – каждый новый бой – это еще одна ступенька к мастерству. Проигравших, как и напутствовали спортсменов почетные гости, в этом турнире не было.

В церемонии награждения приняли участие Председатель Рязанской областной организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Николай Николаевич Пилюгин, главный судья турнира Андрей Андреевич Андреев и судья Всероссийской категории, мастер спорта СССР Михаил Михайлович Анкудинов.

Специальные призы от общества «Динамо» вручил Председатель Рязанской областной организации «Динамо», генерал-майор полиции Пилюгин Николай Николаевич. Приз «За волю к победе» получил Цанов Даниил, «За лучшую технику» - Хорольский Максим, «Приз зрительских симпатий» вручили Михаилу Астахову.

Также начальник УМВД России по Рязанской области Николай Николаевич Пилюгин наградил почетными призами тренера Клепиковского клуба бокса «Динамо» Анатолия Константиновича Сорокина и других организаторов турнира.