Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / Команда рязанского СОБР завоевала «серебро» на турнире по стрельбе из пистолета имени конструктора Николая Макарова

Команда рязанского СОБР завоевала «серебро» на турнире по стрельбе из пистолета имени конструктора Николая Макарова

24 марта 2015

Команда сотрудников СОБР УМВД России по Рязанской области на турнире по стрельбе из пистолета имени Николая Макарова в классе оружия «стандарт» завоевала в командном зачете второе место.

На базе рязанской Академии права и управления ФСИН России совместно с Федерацией практической стрельбы России был проведен V ежегодный открытый турнир по стрельбе из пистолета имени Николая Макарова, учреждённый в честь столетнего юбилея со дня рождения конструктора Николая Макарова, уроженца Рязанской области (Сасово).

В традиционном турнире участвовало более десятка команд, которые представляли подразделения правоохранительных органов и вооруженных сил Рязанской области и соседних регионов. Честь УМВД России по Рязанской области отстаивали команды ОМОН и СОБР. Соревнования проходили три дня и каждый этап турнира был отмечен напряженной и бескомпромиссной борьбой.

В классе оружия «стандарт» (оружие с фактором мощности большем, чем у ПМ), в который входят почти «табельный» для рязанских полицейских спецподразделений пистолет Ярыгина, команда рязанского СОБР, лишь немного уступив сборной Тамбовской области, завоевала 2 место.