Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / Единственный в году спиннинговый рыбатлон пройдет 3 октября

Единственный в году спиннинговый рыбатлон пройдет 3 октября

1 октября 2015

После многочисленных обсуждений озеру Жидень на территории Туристического Развлекательного Комплекса «Окская Жемчужина» около Рязани доверено право проведения Чемпионата по спиннинговому рыбатлону-2015!

Данные соревнования по ловле хищника спиннингом, совмещенные с бегом, проводятся только раз в году — в октябре, тем весомее будет и цена победы в них. К участию приглашаются все желающие, независимо от пола и возраста. Регистрация участников уже проходит на нашем сайте (в правой части главной страницы). Участие — бесплатное!

3 октября с 13:00 спиннинговые рыбатлонисты и зрители приглашаются на озеро Жидень в 6 километрах от Рязани. Всем участникам предстоит пробежать три круга по километру каждый и поймать две любые рыбы, не важно какого размера — в рыбатлоне вес рыбы не имеет значения в отличие от рыболовного спорта. Рыбнище, в отличие от летнего рыбатлона на этой площадке, будет существенно расширено в сторону пляжа. Призы организаторы и партнеры рыбатлона вновь готовят приличное количество — около 20 первых финишировавших точно уедут домой 3 октября с солидным призом! Для девушек будет отдельное награждение.

Так как соревнований проводится на территории ТРК «Окская Жемчужина», то среди призов будут и пригласительные в Аквапарк «Горки», и билеты на только что открывшееся, единственное в Рязани, Колесо Обозрения «Облака». От ТЦ «Круиз» до места события — ТРК «Окская Жемчужина» и обратно — будет ходить бесплатный автобус. Точное расписание рейсов будет опубликовано в группах " Рыбатлона" в Вконтакте позднее.Схема Жидень спутник

Согласно пункту 8.3 Правил рыбатлона «В спиннинговом рыбатлоне каждому рыбатлонисту нужно поймать две любые рыбы и пробежать три круга по километру каждый. Старт участников проходит с уже разложенным спиннингом и насаженной на него приманкой. После поимки рыбы приманка должна быть закреплена на спиннинг, и только после этого рыбатлонист имеет право выбегать с рыбнища. Финиш происходит также с разложенным спиннингом и закрепленной к нему приманкой.

Длина и вид спиннинга не имеет значения. Спиннинг должен быть оснащен катушкой, леской или плетенкой с одной оснасткой! Единовременно разрешено использовать только одну приманку (воблер, джиг, вертушку, колебалку..), на приманке должно быть не более двух крючков (тройник считается за один крючок). Запрещено использование снастей с отводным поводком (в том числе московской, каролинской, техасской), а также установка дополнительных мушек, стримеров и т. д. выше поводка! Запрещена ловля на живца и прикорм зоны ловли.

В зачет идёт любая пойманная рыба (не обязательно хищник!). Пользоваться подсадчиком не запрещается. Спортсмен имеет право менять приманку в любое время, количество приманок не ограничено.»

Расписание Чемпионата по спиннинговому рыбатлону-2015

13:00 регистрация участников, выдача стартовых номеров
14:00 старт
16:00 завершение ловли, штрафные круги
16:15 награждение

Генеральные партнеры рыбатлона — Аппетитные Семечки «Поболтушки» и Гастропаб «Эй, Бульдог».

Главные партнеры — Фитнес-Центр «Графит» и Рыболовный Центр «ОК-62» в «Глобусе».

Полиграфическая поддержка и дизайн — рекламное депо «Барабан».

Техническая поддержка — Компания PaPriCo. ru

Официальные партнёры — компания «Рекламные штучки», компания «Твой скутер», салон-магазин «Флёр де Ви», фирма «Crazy Brothers», Тир/Оружейный магазин «Ворошиловский Стрелок», магазин «Медведь» на Новоселов 21а.

Генеральные информационные партнёры — информационное агентство «7 новостей», «Авторадио в Рязани-102FM», РЕН-ТВ-Рязань, канал ТКР, газета «Мещёрская сторона», газета «PRO Город Рязань», журнал «Телесемь».

Соревнования проходят при поддержке Министерства молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области.