Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2019 / На стадионе Спартак прошел военно-спортивный праздник «Рязань – столица ВДВ»

На стадионе Спартак прошел военно-спортивный праздник «Рязань – столица ВДВ»

2 августа 2019

В этом году центральной площадкой праздника вновь стал стадион «Спартак». В торжественном мероприятии приняли участие Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, первый заместитель Председателя Рязанской областной Думы Александр Шевырев,глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская, исполняющая обязанности главы администрации города Елена Сорокина, начальник РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова, генерал-майор Алексей Рагозин, депутаты, курсанты, жители и гости города.

Все желающие могли посетить выставку военной техники и стрелкового оружия, которая развернулась на специально организованной интерактивной площадке перед стадионом.

Программу праздника открыли выносом флагов Российской Федерации, воздушно-десантных войск и Георгиевского знамени. Во время официальной части прозвучали поздравления от руководителей области и города, отличившимся военнослужащим были вручены награды.

«День ВДВ в Рязани всегда отмечают с размахом. Ведь десантники –яркий пример для подражания молодому поколению и источник гордости для людей уже состоявшихся», – обратилась к офицерам и курсантам Елена Сорокина. «Спасибо вам за уверенность в завтрашнем дне, за ваши храбрые сердца, смелость, за мужество и отвагу. Рязань верит в вас!», – отметила она.

По окончании официальной части мероприятия, начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища генерал-майор Алексей Рагозин дал старт военно-спортивному празднику «Рязань – столица ВДВ».

Праздник начался с военизированной эстафеты, затем десантники провели показательные выступления: продемонстрировали приемы рукопашного боя, элементы тактического захвата объекта и навыки стрельбы из различных положений. Также над стадионом пролетели вертолеты и самолеты пилотажных групп «Беркуты», «Стрижи» и «Русские Витязи», а спортсмены-парашютисты порадовали зрителей показательным выступлением, приземлившись на точность на площадку у стадиона с флагами Рязани и ВДВ.

Для гостей праздника выступила группа «Крылатая пехота», в состав которой входят офицеры и курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. В завершение мероприятия все его участники спели негласный гимн ВДВ – песню «Синева».