Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2018 / «Душа моя – Масленица!»: для жителей приготовят рязанские каравайцы и грибную похлебку по 29 различным рецептам

«Душа моя – Масленица!»: для жителей приготовят рязанские каравайцы и грибную похлебку по 29 различным рецептам

16 февраля 2018

17 февраля, на площади Ленина состоятся масштабные народные гулянья «Душа моя – Масленица!». Для гостей подготовлена обширная программа с выступлением народных фольклорных коллективов и ансамблей города и области. Всего в празднике примут участие более 200 артистов и волонтеров.

«Для жителей и гостей города мы подготовили интересную развлекательную программу и вкусные угощенья. Приглашаем всех отпраздновать этот праздник и зарядится хорошим настроением», – отметил исполняющий обязанности главы администрации Сергей Карабасов.

На традиционных «Обжорных рядах» гости смогут попробовать рязанские каравайцы, которые испекут по старинным рецептам. Всего за праздник будет приготовлено порядка 50 тысяч блинов. В этом году рязанские каравайцы могут попасть в книгу рекордов России – на площадке праздничных гуляний пройдет специальный конкурс по выпеканию традиционных тонких блинчиков.

Помимо этого, рязанцы и гости города попробуют грибную похлебку, рассчитанную на 6 000 порций и приготовленную кулинарами из всех муниципальных образований по 29 различным рецептам.

Также 17 февраля, с 10.00 до 21.00, перевозка пассажиров на муниципальном городском транспорте будет организована на безвозмездной основе. Информационные таблички с надписью «Бесплатно» будут размещены на рязанских автобусах и троллейбусах.