Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2017 / В кинотеатре Люксор состоялся предпремьерный показ фильма «Призраки Элоиз»

В кинотеатре Люксор состоялся предпремьерный показ фильма «Призраки Элоиз»

13 февраля 2017

Имя двукратного лауреата «Оскара» Роберта Легато вряд ли о чем-либо скажет большинству киноманов, но именно этот человек приложил руку к созданию спецэффектов в таких сериалах, как «Звездный Путь: Глубокий Космос 9» (StarTrek: DeepSpaceNine) и «Звездный путь: Следующее поколение» (StarTrek: TheNextGeneration), а также в фильмах «Титаник», «Армагеддон», «Авиатор» и «Книга джунглей».

Легато и раньше пробовал свои силы в режиссуре, но на телевидении, а его дебютом в полном метре станет ужастик «Призраки Элоиз».

Действие хоррора развернется в заброшенной психиатрической лечебнице «Элоиз», которая в свое время считалась одним из крупнейших учреждений подобного рода во всем мире. Чтобы получить наследство, Джейкоб (ЧейсКроуфорд) должен достать свидетельство о смерти тети, некогда содержавшейся в больнице. Вместе с тремя друзьями парень решается на опасное приключение, но вскоре ребята выясняют, что найти документ — меньшее из зол, ведь больница стала обиталищем духов и хранит страшные воспоминания о прошлом…

Примечательно, что съемки фильма проходили в той самой больнице «Элоиз». Ее история началась в далеком 1832 году, когда будущая лечебница представляла собой приют для бедных. Однако со временем клиника разрослась, и в ее распоряжении оказалось 78 строений, включая полицейское и пожарное управления, почту, фермы и даже собственную железнодорожную станцию. В 1982 году больницу закрыли.

Перед показом фильма,зрители могли поучаствовать в квесте «Призраки больницы» и выграть призы от кинотеатра Люксор.

Фильм "Призраки Элоиз" один из немногих современных триллеров, который действительо понравился. Атмосфера: пугающая-старая заброшенная психиатрическая клиника. Все самое интересное и страшное происходит именно в стенах большого полуразрушенного здания, где еще много лет назад случился пожар.

Переплетение прошлого и настоящего, где призраки умерших и замученных пациентов и призраки их мучителей начали активную и кровавую охоту на тех, кто осмелился потревожить их покой. Актеры сыграли замечательно, мне даже порой казалось, что сам бродишь вмести с ним среди неадекватных пациентов или убегаешь от охранников больницы.

Фильм безусловно стоит смотреть! Всем любителям этого жанра будет безусловно интересно.