Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2017 / ТНТ представляет: «На крючке»

ТНТ представляет: «На крючке»

23 марта 2017

Доподлинно неизвестно, почему российские продюсеры перевели название фильма «Eagle Eye» как «На крючке». Но хороший экшн хоть горшком назови — он от этого хорошим экшном быть не перестанет.

О том, что Большой Брат бдит денно и нощно, предупреждал еще Оруэлл. Но легкомысленному человечеству все не впрок. Подобно тому, как малый ребенок обкладывает себя игрушками, оно обвешивается мобильниками, навигаторами и прочим нано-хламом, лениво расплачивается за все кредитками и метит, словно пес территорию, каждый свой день в соцсетях. Поэтому если кому-то когда-нибудь потребуется принудить вас к какой-нибудь пакости, этот кто-то без особых проблем найдет ваше слабое место. Проанализирует ваши расходы — сколько и на что тратите. Подслушает ваши разговоры — с кем и что обсуждаете. Подсмотрит в уличную камеру наружного наблюдения, кого любите и чем вас можно шантажировать.

Именно это и происходит с героями динамичного роуд-муви «На крючке» от режиссера Ди Джея Карузо. Природа подшутила над близнецами Итоном и Джерри Шоу (Шайа ЛаБеф), собрав в Итоне все хорошие, а в Джерри — все никчемные качества. В день похорон трагически погибшего Итона, Джерри получает утешительный приз от неизвестного доброжелателя — три четверти миллиона долларов и кучу посылок с оружием, взрывчаткой и экстремистской литературой. Ах, да, и самое главное: на пороге ФБРовцы, которым будет крайне сложно поверить в то, что Джерри — не террорист. Путь к спасению знает только странная дамочка с металлическим голосом, названивающая Джерри на мобильник с не определяющихся номеров.

Умученная жизнью разведенка Рэйчел Холломан (Мишель Монаган) сажает сына-трубача в поезд на Вашингтон и только собирается расслабиться в баре с подругами, как тот же голос в трубке велит идти непонятно куда и делать не пойми что: иначе, мол, переведу стрелку на железной дороге, и до столицы малыш не доедет. Иранский иммигрант по велению загадочной дамы похищает трубу маленького Холломана, а еврейский ювелир делает колье из неизвестного науке кристалла, не любящего громкой музыки. «Что-то здесь не так», — решает седовласый агент Морган (Билли Боб Торнтон) и начинает распутывать дьявольский заговор на пару с военным следователем Зои Перез (Розарио Доусон), в летной форме столь же прекрасной, сколь и в кожаном белье в «Городе грехов»…

Захватывающий триллер смотрится на одном дыхании, и — пусть зрителя уже и трудно удивить искусственным интеллектом и интерактивной электронной картой Штатов — радует не только мозг, но и глаз. А главное — у этой басни, в отличие от большей части голливудской продукции, есть мораль. Она проста, как мир: всегда расплачивайтесь наличными, вытаскивайте аккумулятор из мобильника, когда им не пользуетесь, и не предпочитайте соцсети живому общению. Целее будете.

«На крючке» («Eagle Eye») (Германия, США, 2008).

16+

Режиссер: Ди Джей Карузо/D.J. Caruso

В ролях: Билли Боб Торнтон, Майкл Чиклис, Мишель Монахэн, Розарио Доусон, Шайа ЛаБаф

Суббота, 26 марта

17.00