Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2017 /  Рязанцев приглашают принять участие в XXV Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия-2017»

Рязанцев приглашают принять участие в XXV Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия-2017»

24 мая 2017

С 21 по 23 июля на берегу вятской реки Быстрицы у села Башарово Октябрьского района города Кирова состоится ежегодный фестиваль «Гринландия». В нем принимают участие любители авторской песни со всей России, ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках фестиваля традиционно проходит заочный конкурс «Я, ты, он, она – вместе целая страна!», заявки на участие в котором уже подали порядка 900 авторов-песенников и поэтов. Конкурс организуется при содействии Рязанской городской Думы и информационной поддержке администрации города Рязани.

Ежегодно гостями фестиваля становятся более 200 тысяч человек. Организаторы традиционно готовят насыщенную программу, в палаточном городе создается разветвленная инфраструктура. Основная программа фестиваля проходит на трех сценах – главной, малой и военно-патриотической. Для отдыхающих на фестивальной поляне организуется комплекс культурно-спортивных мероприятий, обустроены спортивные и творческие площадки для взрослых и детей. Кульминацией праздника станет традиционный Гала-концерт.

История фестиваля авторской песни началась в 1986 году. Позже он получил имя «Гринландия» в честь писателя Александра Грина, и за все время проведения стал визитной карточкой Кировской области.

Принять участие в фестивале могут все желающие. Подробнее ознакомиться с положением и оформить заявку можно на официальном сайте фестиваля до 14 июля. Дополнительную информацию можно получить по тел.: (8332) 38-60-17, 38-60-14. Электронный адрес оргкомитета: grinlandia-kirov@mail.ru, группа в «ВКонтакте»: vk.com/grinlandiakirov.