Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2017 / Они играют на стиральной доске, казу и банджо. В Рязань едет Hollywood-трио SPb-RAMBLERS

Они играют на стиральной доске, казу и банджо. В Рязань едет Hollywood-трио SPb-RAMBLERS

16 марта 2017

В пятницу, 17 марта, в рязанском кафе «Фонтан» выступит трио из Санкт-Петербурга SPb-RAMBLERS. Вдохновляясь творчеством всемирно известных американских мастеров, питерское трио SPb-RAMBLERS воспроизводит традиции раннего джаза по-своему, но с неизменным позитивом и жизнерадостностью.

Пришедших на их концерт ожидает, в первую очередь, оригинальный состав инструментов: стиральная доска, банджо, казу, а из привычных – только, гитара и контрабас. Также зрителей однозначно покорят превосходное мужское трёхголосие и песни, ставшие нетленной классикой, из репертуара Билли Холидэй, Бесси Смит, Луи Армстронга, Фэтса Уоллера, Джанго Рейнхарда, The Mills Brothers, Мерлин Монро и многих других звёзд той эпохи.

Выступления группы проходят легко и непринужденно, с задором, истинно питерской интеллигентностью, добрыми шутками и приятными сюрпризами. Не обязательно быть знатоком музыки начала ХХ века, чтобы проникнуться ее энергией и невероятным очарованием. Отменный звук и превосходное настроение гарантированы!

Звучание группы камерное, при этом зрелое и полноценное. Состав укомплектован настоящими энтузиастами, для которых музыка – дело всей жизни:

Борис Шульман – банджо, стиральная доска, вокал;

Святослав Лобанов – гитара, вокал;

Андрей Воеводский – контрабас, вокал, казу.

Известно, что ДЖАЗ – явление многогранное. На фестивалях «Джазовая Провинция», «Усадьба Джаз» звучат его самые разнообразные модификации, но в основном более позднего «розлива»; более сложные по форме, сплавленные с роком, фолком, электроникой и даже оперным пением. А в ресторанах часто напротив – практикуется джаз салонный: причесанный и коммерческий. В этом многообразии незаслуженно редко находится местохранителям вечнозелёных музыкальных традиций Нового Орлеана и Голливуда 20-ых-30-ых годов. Ими и являются на все 100% зажигательные питерцы SPb-RAMBLERS.


Все они ещё и участники знаменитого EasyWinnersRagtimeBand, существующего более 18 лет. Группа регулярно выступает в джазовой мекке Питера JFC-club-e, джаз-баре «48 стульев», «Кофейном домике» Летнего сада, на альтернативном джазовом теплоходе и много где еще.


Огненное видео SPb-RAMBLERS

Более подробную информацию о вечере можно получить во встречах концерта в сетях «Вконтакте»и Facebook, а также в группе кафе «Фонтан» в «Одноклассниках».

Начало концерта – в 20 часов. Места на концерт можно забронировать на сайте кафеили по телефону 96-36-04 (с 12 до 22 часов). Возрастная категория 0+.