Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2017 / Охотничий биатлон прошел в Путятинском районе

Охотничий биатлон прошел в Путятинском районе

28 февраля 2017

В минувшие выходные в Аксиньином лесу недалеко от Путятино прошли вторые открытые соревнования по охотничьему биатлону, в которых приняли участие 56 охотников из Путятинского, Сапожковского, Шацкого, Шиловского районов, Пензенской области, Рязани и Москвы.

Правила соревнований просты: победителем становится тот, кто за максимально короткий срок пробежит 2,5 км на лыжах шириной не меньше 15 см, оснащенных мягкими креплениями, и в середине дистанции поразит мишень «кабан» (на это дается три патрона двенадцатого калибра) с расстояния 50 метров одиночными выстрелами. За каждый промах к основному времени прохождения дистанции спортсмену добавляется 15 секунд.

Во время проведения соревнований все желающие могли посостязаться в стрельбе по летящей мишени, а для школьников работала площадка по стрельбе из пневматической винтовки. Кроме того, можно было сдать нормативы комплекса ГТО. Гостей спортивного праздника развлекали артисты районного Дома культуры. Всех пришедших ждал горячий чай и шурпа, приготовленная на костре.

Победителям в каждой возрастной группе вручили кубки, а призерам — грамоты и ценные подарки. Церемонию награждения провели глава Путятинского района Валерий Рябков и председатель районного общества охотников и рыболовов Владимир Леженкин.