Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2017 / Мир уже не тот «ДРУГОЙ МИР: ВОССТАНИЕ ЛИКАНОВ»

Мир уже не тот «ДРУГОЙ МИР: ВОССТАНИЕ ЛИКАНОВ»

15 марта 2017

Когда видишь название этого мега-блокбастера, то не покидает ощущение опечатки в слове «Великаны». Ну это только у тех, кто в танке. Большинство в курсе, что ликаны — это оборотни, в течение последних 20 лет, сражающиеся с вампирами. В этом эпизоде франшизы о другом мире, ликаны превратятся в отряд оборотней особого назначения, несущих службу во славу вампиров.

Главный кровопийца по имени Виктор, на протяжение двух десятилетий, нещадно бился с конкурентами из соседнего племени. Расправившись с последними представителями оборотней, дядя Витя обнаружил, что в стане врага осталась только одна особь мужского пола. Мужичок с ноготок оказался невинным младенцем, которого Виктор собирался уже было пришлепнуть из арбалета, но в последнее мгновение что-то его остановило. Жалость? Этого слова в лексиконе вампиров не найдено, а вот корысть, выгода и здравый смысл — всегда пожалуйста. Таким образом, одного вражину он оставил жить при дворе, чтобы потом на его основе вывести бравую гвардию бессмертных оборотней, способных без устали и совершенно бесплатно трудиться на благо вампиров, а также нести круглосуточную боевую вахту.

Виктор растет при дворе Виктора, отвлекаясь на людишек, которых вампиры бросают к нему в клетку. Закусив прямоходящими, он, во-первых, утоляет чувство голода, тешит свои звериные амбиции и, конечно, пополняет бесстрашную армию вервольфов. Вроде все ОК, Виктор доволен — оставить Люциана в живых — было очень хорошей идеей. Эх, если бы он только знал, что выйдет из всей этой авантюры, то выстрелил бы тогда из арбалета, даже не задумываясь. Но теперь поздно, Люциан растет, крепнет, превращается в хищного, сурового пожирателя человеческой плоти и разбивателя хрупких женских сердец. Вот уже и дочка Виктора, смуглянка-молдаванка Соня, сгорает от страсти при одном виде мускулистого человекозверя.
Соня, конечно, еще та оторва. Гуляет одна по лесу, кишащему дикими оборотнями, которые так и норовят ее обглодать. Во время одной такой безобидной прогулки, дикари атакуют ее и, если бы не отважный Люциан, вервольфов ждала бы замечательная пирушка со вкусным и очень красивым блюдом. Но вместо спасибо Люциану, расстрелявшему из арбалета, между прочим, своих собратьев оборотней, она лишь состроила ему глазки и отправилась на разборки со своим отцом. Ну не любит ее папаша вампир Виктор, когда дочка приходит домой позже девяти и неизвестно где шляется. А она, на секундочку, не просто дочь главного вампира, а еще и представитель темной власти, заседающей в совете кровопийц.
Ликаны, конечно, верны и преданы своим новым хозяевам — вампирам, но потихонечку начинают возмущаться ущемлением своих прав. Ущемлением — это еще слабо сказано, ликаны вкалывают без сна и отдыха 24 часа в сутки на тяжелейших работах и не имеют никаких прав. Твари дрожащие и точка! За своих собратьев заступается, как его называют вампиры-надзиратели, «пес господина» Люциан. Ему уже давно не по душе бесправное, рабское положение своих собратьев.

Другой мир — это, пожалуй, самая готическая готика из всех готик, которая только появлялась в Большом кино на ТНТ. Мрак, безысходность, каменные шпили башен и пугающие контуры исполинских сооружений. По тлену и упадничеству это готическое полотно сравниться только с Германовским «Трудно быть Богом», где на протяжении нескольких часов Ярмольник и сотоварищи месят бесконечную грязь под ногами. Настроение и ощущения, складывающиеся после просмотра «Другого мира», оставляют очень похожие эмоции. Это вам не попсовые Братья Гримм или обитатели Хогвардса — это совершенно другой мир, — мир суперготики, как она есть.


«Другой мир: Восстание ликанов» (Underworld: Rise of the Lycans),
(Россия, 2015)
16+
18 марта, Большое кино на ТНТ
Суббота
17.00

Режиссер: Патрик Татопулос/Patrick Tatopoulos
В ролях: Майкл Шин, Билл Найи, Рона Митра, Стивен Макинтош, Кевин Гревье