Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2017 / «Форсаж-5» Карнавала не будет

«Форсаж-5» Карнавала не будет

25 октября 2017

Склонившись над глобусом, сценаристы и неизменный режиссер франшизы Джастин Лин решили охватить своим вниманием еще один континент, отправив Дизеля и компанию в Южную Америку. В пятой части «Форсажа» бывший коп О'Коннор, красотка Миа и ее брат Доминик Торрето растворятся в карнавальном шуме Рио-де-Жанейро.

Но отлежаться на Копакабане не выйдет, как известно, в Бразилии живет очень много диких обезьян и еще больше диких Гомосапиенсов. Пылить в белых штанах и апельсиновых штиблетах здесь уже не модно: некогда солнечный город живет сверхзвуковыми скоростями нелегальных гонок. А раз наши герои кроме как давить на гашетку больше ничего не умеют, придется тряхнуть стариной Торрето и ввязаться в очередную очень опасную, и очень прибыльную авантюру.

Но прежде, чем оказаться в Бразилии, нужно вытащить из тюрьмы неугомонного Торрето, которому грозит вплоть до пожизненного. Правда, гуманное американское правосудие пошло на уступки и в виду добровольной сдачи впаяло Дому всего 25 лет. Четверть века в каменном мешке! За это время чувачок растеряет весь свой скилл и после выхода пополнит армию пенсионеров. Поэтому Брайан и Миа вытаскивают Торрето еще до того, как он переступил границу зоны. Подрезав автобус, доставляющий зеков по этапу, они провоцируют аварию, и Доминик легко смывается с места ДТП. Все бы ничего, но полиции прекрасно известно имя тех, кто подготовил дерзкий побег: по всем каналам мелькает наглая морда О'Брайана и сбежавшего Торрето. Выход один – валить из штатов как можно дальше, пока местные не объявили план «Перехват», миссию «Ураган» и операцию «Буря в пустыне».

Глотнув немного местного бразильского пивка, Брайан понял, что он здесь не ради карнавала, поэтому сразу же принимает предложение еще одного скрывающегося в фавеллах коллеги. Все просто – нужно грабануть поезд, в котором полиция перевозит конфискованные у наркодиллеров суперкары. Схема ограбления поезда принципиально не изменилась со времен Дикого Запада: бандиты на скорости сближаются с составом, вскрывают вагон, извлекают добро и валят на все четыре стороны. Но это все отлично работает в случае с лошадьми, золотом и черепашьими скоростями 19 века. Хапнуть спорткар из закрытого вагона поезда, летящего больше сотни километров в час – это высший пилотаж. Вестерн 21 века, как он есть. В ходе акции бандиты (давайте называть вещи своим именами) отправили на списание пару вагонов БЖД (бразильской железной дороги) и еще несколько полицейских. Теперь, помимо мыльных опер, бразильское телевидение транслирует еще и дерзкие морды Торрето и О’Брайана.

Миссия выполнена? И да, и нет. Во время наскока подельники взяли какую-то уж очень дорогую тачку, стоимость которой явно больше такой же заводской модели в полном фарше. И пока Миа перегоняет ее в укромное место, Брайан и Дом попадают в руки тех самых наркодельцов, хозяев драгоценных спорткаров. В Южной Америке привыкли обходится без лишних сантиментов, вспомните хотя бы сеньора Пабло Эскобара, поэтому Торрето и О'Брайана привязали к позорному столбу как рабыню Изауру и погрозили. Пока только пальчиком. И на всякий случай напомнили о том, что если тачка не будет возвращена владельцу, то они плотно займутся Мией.

Если парни выберутся из плена (ну а мы в этом с вами уверены), им придется одновременно побегать от южноамериканских наркобаронов, бразильской полиции и специального агента Люка Хоббса.

«Форсаж-5», (Fast Five), (США, 2011), 16+

4 ноября, 16.30, суббота
Большое кино на ТНТ

Режиссер: Джастин Лин/Justin Lin
В ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Джордана Брюстер, Дуэйн Джонсон, Тайгрис Гибсон