Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2017 / «Форсаж-3». Залечь на дно в Токио

«Форсаж-3». Залечь на дно в Токио

24 октября 2017

К третьей части франшизы продюсеры решили заехать в пит-стоп и сменить режиссера. Джастин Лин прошелся своим свежим тайваньским взглядом по немецко-американскому боевичку и добавил в продолжение немного Азии. Ну, как немного, взял, да и перенес действие из США в Японию.

А там, как водится, гейши, якудза, суши и прочие самураи. В общем, без кондовых стереотипов, а-ля русские пьют водку под балалайку, испанцы рубятся в угаре фламенко, а японцы все как один кланяются под неизменное «Оригато» и делают харакири, все же не обошлось. Но этот режиссерский взгляд не широко открытыми глазами добавляет «Форсажу» массу годных фишек. Короче, «Токийский дрифт» – это еще больше драйва, крутых тачек и колоритных героев.

В полку анонимных дрифтунов прибыло: к прошлым пациентам добавился еще один Спиди-гонщик. В свои 17 лет Шон (хотя на вид главному герою явно под тридцатник) уже пару раз попадал в полицию за слабоумное и отважное поведение на дорогах. Еще один дрифт в неположенном месте, и он присядет, и очень надолго. Но оставьте эти пугалки для девочек, настоящие мужики – те, у которых руки заточены под гаичные ключи, те, чьи ласточки всегда сверху, плевать хотели на закон. Размазать соперника, унизить, доказать свое превосходство на дороге: нет в жизни большего удовольствия. Да и как тут остепениться, когда вокруг сплошные провокации. Идешь себе с ключом в руке на свидание со своим конем, а тут на встречу сексопильная блондиночка, типа, мне нравится твой мустанг, а следом ее парень – громила, капитан футбольной команды – эталонный дубалом без капли маргарина в башке. В общем, слово за слово и пацаны решили, что бабу поделят по итогам заезда. Результат плачевный: тачки под списание, сами гонщики изрядно помялись, а Шону, как и было обещано, грозит реальная посадка. Но есть один выход – бежать, как можно быстрее и как можно дальше – в страну восходящего Солнца и отсидеться у своего отца-солдафона – любителя гейш, рикш и суш. Токио - отличное место для белого америкоса, чтобы незаметно раствориться в толпе бешеных азиатов, не правда ли?

Напоминаем, что вот этот вот крутой мужик Шон – на самом деле 17-летний парнишка, которому нужно окончить школу. Среди толпы японской школоты он вычисляет непохожего на себя, не похожего на тебя чернокожего парня Твинки. Его роль, кстати, исполнил Bow Wow – много сделавший для хип-хопа в свои годы на западном побережье Америки. Ему на момент съемок было всего 19 лет. Твинки знакомит Шона с дрифтанутым японским андеграундом и втягивает в увлекательную, опасную и сулящую прибыль авантюру. Оригато, Твинки!

В отличие от главного героя, обленившаяся голливудская братва решила снять токийский дрифт не в Японии, а прямо в соседнем дворе – где-нибудь в окрестностях Лос-Анджелеса. Для этого они набрали азиатскую массовку в количестве 600 душ, чтобы превратить город ангелов в восточную столицу (дословный перевод Токио с японского). Нам от этого факта ни горячо, ни холодно, у нас все азиаты на одно лицо, а вот японцы наверняка поугарают, увидев на улицах голливудского Токио китайцев, корейцев, вьетнамцев, камбоджийцев, а может быть даже и калмыков. И ничего удивительного, роли в «Форсаже-3» исполняет американский актер корейского происхождения Санг Кенг, уроженец Гонконга Джейсон Дж. Тобин и еще один кореец, родившийся в Аргентине, но перебравшийся в Австралию Леонардо Нам. Вот такая большая разборка в маленьком Токио. Хорошо, что Марка Дакаскоса не позвали. Зато создатели «Форсажа-3» ответственно подошли к самому главному – к тачкам. Специально ради съемок накупили аутентичных японок с правым рулем, и бабла, судя по картинке, не пожалели. Остается только предположить – что сделали с этими тачками сразу после съемок? В США езда с правым рулем вне закона, поэтому их запросто могли пустить на металлолом. А чего мелочиться, если за весь токийский форсаж разбили больше сотни автомобилей?! Кто будет смотреть фильм особенно внимательно и сможет сосчитать точное количество разбитых тачек, получит приз, в виде четвертого «Форсажа» уже на следующий день, в воскресенье, разумеется, на ТНТ.

«Тройнойфорсаж: Токийскийдрифт», (The Fast and the Furious: Tokio Drift), (США, Германия, 2006), (12+)

28 октября, Суббота, 17.00

Большое кино на ТНТ

Режиссер: Джастин Лин/Justin Lin

В ролях: Лукас Блэк, Бау Вау, Санг Кенг, Брайан Ти, Натали Келли, Брайан Гудман, Джейсон Дж. Тобин, Кейко Китагава