Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2017 / «ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА» Добро пожаловать в другое измерение

«ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА» Добро пожаловать в другое измерение

7 сентября 2017

Еще один фантастический подгон от Вселенной Marvel — очень навороченный и очень свежий. Главные герои — юные ботаники, с детства, мечтавшие покорять пространство и время. И пока все их сверстники хотели стать квотербеками, опорными хавами и питчерами, они разменивали свою молодость на формулы, расчеты и грезы о светлом будущем человечества. И у них все получилось.

Еще в детстве талантливый мистер Ричардс разработал аппарат, способный перемещать предметы в пространстве за доли секунды. Одноклассники ржали, учителя называли фантазером, а меж тем в своем гараже он уже собрал опытный образец под названием «Челнок биовещества». Пока Рид Ричардс тренируется только на всякой мелочи, но вскоре грозит испытать свой телепортатор на живом существе. Один из его одноклассников Бен Гримм заинтересовался разработкой челнока и был введен в курс дела. Самое первое испытание завершилось успехом. Ну, как успехом, Риду удалось переместить в пространстве маленькую модельную машинку. Но вот куда именно она переместилась юный ученый понять не смог.

Прошло семь лет и подростки представили исправленную, улучшенную и дополненную модель своего челнока. Изобретением заинтересовался ученый Франклин Шторм, который сразу же предложил парням грант на доведение их изобретения до ума. И еще — он рассказал им куда именно перемещает их пепелац разные предметы. Они гуляют не по пространству из точки А в точку Б, а проникают в другое измерение. Что именно происходит с предметами там, по ту сторону бытия, никто не знает. Видимо, Риду, Бену, и их новым коллегам: детям профессора Шторма — Сьюзан и Джонни, а также сумасшедшему ученому Виктору фон Думу, придется прогуляться в ужасное далеко. Кстати, не удивляйтесь, когда увидите рядом профессора Шторма и Сьюзан — это его приемная дочь.

Заглянуть в другое измерение профессор хочет не ради любопытства, а с конкретной целью — найти там новые альтернативные источники энергии, узнать немного больше о нашей планете, чтобы тем самым спасти ее. В общем, цели самые гуманные. Но, хотели, как лучше, получилось — как всегда. Нет, с телепортатором все в порядке — новенький, начищенный до блеска аппарат готов к работе, вот, только глупые чиновники из правительства США запрещают ученым лично участвовать в опытных пусках. А теперь представьте, что в момент отказа чувствуют люди, положившие жизнь на телепорт, потратившие не один десяток лет на возню с цифрами и на сбор запчастей по помойкам. Они чувствуют дикую несправедливость, поэтому никакие Обамы, Трампы и Клинтоны для них не указ.

Рид, Бен, Джонни и Виктор собираются ослушаться и сделать первый несанкционированный запуск телепорта. В ходе путешествия по другому измерению они осознают, что наша планета — это живое существо, материя, неуправляемый сгусток энергии. Вернутся из этого инфернального путешествия они слегка не в себе, и каждый из них станет носителем суперспособностей. И это только начало…


«Фантастическая четверка», (Fantastic Four) (США, 2015), (12+)

9 сентября, суббота в 16.00

Большое кино на ТНТ

Режиссер: Джош Транк/Josh Trank
В ролях: Майлз Теллер, Майкл Б. Джордан, Кейт Мара, Джейми Белл, Тоби Кеббелл