Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2017 / Большое кино на ТНТ: «ПОСЛЕЗАВТРА»

Большое кино на ТНТ: «ПОСЛЕЗАВТРА»

21 февраля 2017

В 2004 году сборная России по футболу в который раз бесславно запорола евро-поход, проиграв 2 матча из трех на Чемпионате Европы в Португалии, на телеканале ТНТ стартовало самое популярное и бесконечное реалити-шоу «Дом-2» и наступил очередной конец света, красочно показанный в блокбастере «Послезавтра».

Все наше существование — сплошные противоречия и парадоксы: конец света — на самом деле — это зарождение новой жизни, бомбежка городов — не война, а принуждение к миру, а глобальное потепление не что иное, как начало ледникового периода. Абсурд! Но согласно докладу профессора Холла (Деннис Куэйд), сделанного в рамках «Конференции по глобальному потеплению», проходившей в замерзающем Дели, все именно так. Короче, плохи дела, скоро всей вашей Америке кирдык. Впрочем, как и Франции, Великобритании, Германии, Австралии, Японии, России и другим более, чем двумстам странам мира.

В Токио град величиной с арбуз, в Лос-Анжелесе орудуют десятки гигантских торнадо, унося ко всем чертям легендарные буковки Hollywood; из-за бешеной турбулентности по всему миру падают самолеты, в Австралии небывалый тайфун, в Сибири беспредельно низкое давление… Вот такой прогноз погоды, и по словам все того же профессора-климатолога Джека Холла — чем дальше, тем хуже. Но обыватели не верят специалисту и заявляют, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Они считают, что мать природа немного покуражится, сотрет с лица Земли пару-тройку десятков городов и успокоится. Как бы ни так!

Но что нам драма глобальная, планетарная, когда гораздо волнительнее переживать драму личную, трагедию отдельно взятого человека. Именно такая происходит в жизни профессора Холла, чей сын Сэм (Джейк Джилленхол) — вундеркинд, перемножающий в уме десятизначные числа, победитель и участник математических олимпиад, оказался в Нью-Йорке, в самом эпицентре катастрофы. И вот уже профессор обувает снегоступы и мчится по обледеневшему роуту в замерзшее Большое яблоко, чтобы спасти сына. Вряд ли ученого повел в дорогу здравый смысл. Скорее это родительское отчаяние, невозможность усидеть на месте, и попытка сделать хоть что-нибудь. Для всех же остальных терпящих бедствие жителей Америки у Холла рецепт один: молиться.

Главная мысль «Послезавтра» в том, что жить сегодняшним днем — это прекрасно, но опасно, и если не сделать правильных выводов в настоящем, в будущем Земля превратиться в один большой Эйяфьядлайёкюдль. Правда очень радует тот факт, что авторы фильма всего лишь прекрасные сценаристы, — талантливые, гениальные выдумщики, использовавшие при создании фильма собственную богатую фантазию, а не данные, полученные путем масштабных исследований.

И это позволяет с оптимизмом взглянуть в послезавтра.


«Послезавтра» («Day After Tomorrow, The»), (США, 2004)
12+
Большое кино на ТНТ
Воскресенье
16.00
Режиссер: Роланд Эммерих/Roland Emmerich
В ролях: Деннис Куэйд, Джейк Джилленхол, Эмми Россам, Дэш Майок, Джей О. Сэндерс