Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2017 / Большое кино на ТНТ: «Отмель»

Большое кино на ТНТ: «Отмель»

28 марта 2017

Маленький мальчик играл в водолаза…
Похоже на начало детского-стишка страшилки, с той лишь разницей, что рифмы здесь никакой не будет. Суровая проза. Так вот, маленький мальчик, играя на одном из диких пляжей, нашел на берегу разбитую доску для сёрфинга, а также шлем, с прикрепленной к нему GoPro.

Будучи уверенным пользователем ПК, он включил запись, и увиденное настолько поразило его, что он в панике бросил дорогостоящее оборудование и дал стрекоча имени Усейна Болта… Что он там увидел? Пусть это будет нашим маленьким тизером.

Пока мистер Трамп еще не построил великую Калифорнийскую стену на границе с Мексикой и не вырыл ров с крокодилами, трафик мучачосов не уменьшается. Но и граждане Америки, в свою очередь, тоже любят запланировать свой отпуск в стране текилы. Но не дешевизна жизни, и не кактусовый самогон привлекают янки, а невероятной красоты песчаные пляжи, дерзкий тихоокеанский прибой и гигантские волны. Именно за этим и прибыла в Мексику американская красотка Нэнси: с горящими глазами, идеальной укладкой и доской подмышкой. Если есть на свете рай, то это мексиканский край!
Завидев большую воду и побросав вещи, Нэнси тут же отправляется покорять волны. Неподалеку от нее резвятся двое мучачосов, у одного из них, кстати, как раз та самая GoPro на башке. На ломаном английском они объясняют сеньорите, что несмотря на райскую картинку — это не самое дружелюбное место: жалящие огненные кораллы, голодные хищники, острые камни. Но отважная Нэнси не принимает предупреждения близко к сердцу. Заплыв далеко за буйки, она обнаруживает огромную тушу мертвого кита, а вместе с ней и хозяина мясной кучи — огромную белую акулу, готовую разорвать в клочья каждого, кто приблизиться к обеду. Плевать хотела Нэнси на мертвого кита, но попробуй объясни это злой и голодной акуле-каракуле. Тем более, что для хищника красивая блондиночка видится прекрасным дополнением к роскошному пиршеству, эдакому комплементу от шефа.
Немного потрепав Нэнси за ногу, кровожадный хищник загнал ее на один из рифов, торчащих из океана. Забот у акулы явно прибавилось: теперь вместе с мертвым китом ей нужно еще сторожить, пока еще живого человека. Досуг у Нэнси на каменном клочке размером метр на метр не самый разнообразный: нужно заштопать порванную ногу, постараться не заснуть, потому что вокруг тусуются голодные чайки, ну и вообще, пораздумать на досуге — кто виноват и что делать? Ответ на первый вопрос — очевиден. Не нужно быть такой самонадеянной. А что делать? Да ничего! Остается только рассчитывать на двух местных мучачей, да водилу, который выполнял трансфер. Эти трое — единственные (не считая акулы и двух десятков чаек), кто знает о местонахождении Нэнси.

Фильм «Отмель» — прекрасный образец триллера, действия которого развиваются в ограниченном пространстве. Его легко можно поставить в один ряд с такими шедеврами, как «128 часов» или «Погребенный заживо». Вроде бы ничего не происходит, но картинка, осознание условий, в которые поставлен главный герой и борьба за выживание — уверенно держат в постоянном напряжении.
Смотрите, переживайте и будьте осторожны, при купании в незнакомых водоемах.

«Отмель», (The Shallows), (США, 2016), (16+)
Большое кино на ТНТ
Суббота, 8 апреля, 17.00
Режиссер: Хауме Кольет-Серра/Jaume Collet-Serra
В ролях: Блейк Лайвли, Оскар Хаэнада, Анджело Джосу Лозаньо Корзо, Бретт Каллен, Седона Ледже, Пабло Кальва, Диего Эспехель, Джанелл Бэйли