Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2017 / Большое кино на ТНТ: «Неуправляемый»

Большое кино на ТНТ: «Неуправляемый»

11 апреля 2017

По статистике — 15% взрослого населения Земли — страдает аэрофобией, а каждый второй, поднимаясь по трапу самолета, как минимум, испытывает легкое волнение. Другое дело — поезда! Тупить сутками у окошка, рассматривая бескрайние пейзажи, и попивая чаёк из подстаканника, вести неторопливые беседы с попутчиками. Сплошное удовольствие и никакого беспокойства.

Однако, на фоне просмотра данного художественного фильма-катастрофы, у граждан с подвижной психикой запросто может развиться сидеродромофобия, или боязнь перемещения на поездах.
Увы, но аварии на жд-транспорте явление частое. В основном все они связаны с человеческим фактором. И действительно, лихо закрученный сюжет картины «Неуправляемый» мог появиться на свет только благодаря халатности, раздолбайству и самонадеянности одного из машинистов депо. Только представьте: огромный товарняк, состоящий из 39 вагонов, наполненных каким-то очень таксичным веществом, идет на тихом ходу. В кабине жирный увалень, так называемый машинист, пытаясь сэкономить время, решает вручную перевести стрелку. Для этого он выпрыгивает из кабины, обгоняет на ходу тихо идущий состав, подбирается к стрелке… Но, как и положено по жанру: что-то пошло не так. Тяга состава увеличивается, он набирает обороты, и вот уже незадачливый машинист пытается догнать товарняк, запрыгнув в кабину на ходу. В поединке 150 килограммового человека и тысячетонного паровоза победа за бездушной машиной. Неуправляемый состав начинает свое безумное путешествие по просторам Пенсильвании. Чух-чух-чух…

Расслабленные сотрудники депо Пенсильвания-Южная напрасно считают, что все у них под контролем. Мол, скорость беглого состава 15 км/ч, движок отключен, пневмотормоза в порядке, типа, скоро этот монстр сам остановится. Но, как и положено наступает момент под условным названием «Что-то-пошло-не-так-2». Оказывается, движок в порядке, скорость состава намного выше предполагаемого, а вот тормоза как раз не работают. Команда стрелочников, разместившихся по пути следования состава, не успевает перевести его на запасные пути. Говоря проще — взбесившийся поезд просто-напросто протеряли.

Примерно в это же время, в локомотивное депо станции Брюстер, на смену заступают матерый железнодорожник Фрэнк и желторотик Уилл. Как несложно догадаться — этим работягам предстоит стать супергероями, оседлать и пришпорить беглеца. Но каким образом они смогут догнать, а главное усмирить неуправляемый километровый состав, набитый токсичными отходами совершенно непонятно. Об этом знают только продюсеры, режиссер и невероятно талантливые сценаристы.
А вдохновлялись авторы «Неуправляемого» реальной историей, произошедшей в 2001 году близ города Толедо штата Огайо. Там тоже сбежал огромный товарняк с токсичными отходами, который безуспешно пытались остановить всем миром.

«Неуправляемый», (Unstoppable), (США, 2010 год), (16+)
Большое кино на ТНТ

Воскресенье, 23 апреля, 17.00

Режиссер: Тони Скотт/Tony Scott
В ролях: Дензел Вашингтон, Крис Пайн, Розарио Доусон, Итан Сапли, Кевин Данн