Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2017 / Большое кино на ТНТ: «Люди Икс» (X-Men)

Большое кино на ТНТ: «Люди Икс» (X-Men)

14 ноября 2017

В самом начале 21 века «20-й век Фокс» порадовал всех поклонников комиксов новым фантастическим блокбастером, породившем в дальнейшем множество реинкарнаций в виде сиквелов и приквелов. Продолжаем вместе с ТНТ путешествие по Вселенной Марвел, которая на этот раз слишком близко подобралась к нашим границам.

Польша, времена Второй Мировой. Маленький еврейский мальчик, разлученный с семьей, в отчаянии, с помощью одной лишь силы мысли ломает стальные заборы и вяжет в узлы толстенные балки, пытаясь вернуться к матери.
Затем мы переносимся на 70-80 лет вперед, в ближайшее будущее, возможно даже в наше время (особенно если вспомнить, что фильм вышел в 2000 году). Подобных талантов, как тот несчастный мальчик времен Второй Мировой, пруд пруди, причем, многие из них даже не подозревают о своей избранности. Например, первый поцелуй парня и девушки обернулся для молодого человека предсмертной агонией, еще одна особа ходит через стены, и преспокойно сможет проникнуть в банк, в Белый дом, на атомную станцию и любое другое шубохранилище. Перечислять всех силачей, невидимок, телепатов, летунов, плавунов, прыгунов, бегунов, наводнивших мир в начале 21 века можно очень долго. Просто поверьте, что они среди нас.

В общем, претворяться, что ничего не происходит смысла не было, поэтому бесталанные людишки решили, что с этими выскочками надо что-то делать и стали их изучать. Оказалось, что мутация вызвана икс-генами, которые и приводят к возникновению необычных способностей у обычных людей. Проявляется этот дар/проклятие (нужное подчеркнуть) в момент наступления полового созревания, так что разыскивать ГММ (геномодифицированных мутантов) целесообразнее всего среди школоты.

На территории США уже давно действует общество анонимных мутантов — закрытое учебное заведение для самых одаренных. Воспитанники учреждения сплошь волшебники-кудесники. Основатель и главный вдохновитель школы — профессор Ксавьер, единственный, кто сумел собрать эту раритетную и богатейшую коллекцию покемонов. Да он и сам мутант первой гильдии — превосходно манипулирует людьми, забираясь им в мозг. Безусловно, Ксавьер борется за права мутантов и защищает их от нападок простых смертных, но одновременно с этим прикрывает ненадежные тылы уязвимого человечества, прекрасно осознавая, что далеко не все мутанты мягкие и пушистые. Некоторые из них давно мечтают оторваться на глупых людишках, подчинив их своей воле. Тем более, что при помощи своих способностей сделать это будет раз плюнуть.

Помните того самого еврейского мальчика, речь о котором шла чуть выше? Его зовут Эрик Леншерр, но в мире мутантов он более известен как Магнито. Этот негодяй возглавляет группировку сверхлюдей, играя на стороне зла и мечтает покорить весь мир. Чтобы это сделать, достаточно расправиться с тусовкой мутантов под управлением профессора Ксавьера, выступающих на стороне добра. Для победы команде Магнито нужно заполучить отборных мутантов из профессорского коллектива, например, Росомаху. Но сделать это будет непросто, потому как бакенбардистый супергерой предпочитает творить добро на всей Земле, а вредных и нерадивых, вроде Магнито и его приспешников, предпочитает побеждать. Это будет славная двухдневная битва!

«Люди Икс» (X-Men), (США, 2000), (16+)
Большое кино на ТНТ
25 ноября 17.00

Режиссер: Брайан Сингер/ Bryan Singer
В ролях: Хью Джекман, Патрик Стюарт, Иэн МакКеллен, Холли Берри, Брюс Дэвисон, Самела Кэй