Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2017 / Большое кино на ТНТ: «ХИТМЭН»

Большое кино на ТНТ: «ХИТМЭН»

4 апреля 2017

Еще одна компьютерная игрушка переродилась в Большое кино, изобилующее взрывами, погонями, стрельбой и конечно, драмой, где в один момент отрицательные персонажи становятся положительными, а бывшие герои — отпетыми подонками. В общем, девочки и мальчики, отложите джойстики в стороны, возьмите в руки телевизионные пульты и включайте ТНТ.

История «Хитмэна» тесно переплетается с одной древней спартанской легендой, согласно которой некрасивых мальчиков куда-то там выбрасывали, а Джастинов Биберов брали в спартанский СПЕЦНАЗ. Вот и в нашем случае самых породистых и отборных детишек с детства холили и лелеяли, готовя к карьере наемных убийц. В специальных лагерях ребятишки получали все необходимые навыки, а вместо диплома об окончании заведения — тату-штрихкод на затылок.

Один такой «спартанец», по имени Агент 47, направляется в Россию, чтобы убрать… президента страны. Но то ли выпитый накануне паленый виски в гранд отеле Санкт-Петербурга, то ли проститутка (Ольга Куриленко), ставшая невольной свидетельницей покушения сглазила, но А47 промахнулся. Глава государства Михаил Беликофф остался жифф! Более того, в этот же день он раздает интервью налево и направо, обвиняя Запад в попытках устранить неугодного им лидера. Но А47 уверен, ошибки быть не может, пуля прошла навылет через глаз! Неужели мозг не был задет?! На самом же деле выстрелом был убит не Беликофф, а его двойник. Как только Агент 47 узнает об этом, он достаточно быстро выясняет имя автора подставы, решает его найти и уничтожить. В свою очередь, заказчик этой аферы начинает охотиться за самим Хитмэном.

А пока по следам 47-го в Санкт-Петербург пребывает специалист из Интерпола Майк Уайтье. В северной столице его встречают местные менты, к сожалению, без Дукалиса, Ларина и Мухамора, но зато с целой кучей ФСБ-шников под руководством Юрия Маркова и главой местной милиции капитаном Гуднаевым. Они, конечно же, всячески будут мешать расследованию Интерпола, бездарно руководя операцией по поимке наемного убийцы. Само собой, А47 с легкостью сбегает от русского СПЕЦНАЗА и его придурковатых начальничков, оставляя после себя пепелище.

Со времен феерической «Красной жары», с милиционером Шварценеггером, прошло достаточно времени, поэтому приятно видеть, что уровень знания русского языка, русской культуры и русского менталитета в Голливуде заметно выросли. Но смешные ляпы все же остались. Имена русских персонажей стали более адекватными на слух, ну или почти адекватными. Все-таки остались еще генерал-опечатка Кормаров и упомянутый выше капитан Спокойноночин, то есть Гуднаев.

Еще можно вспомнить сцену с покушением на главу государства в центре Санкт-Петербурга, но почему-то на фоне «Национального театра Ивана Вазова», расположенного в столице Болгарии («Народен театър Иван Вазов»). И, конечно, загадочный указатель «Муняград» на одной из станций или же надпись «ФСБ» с буковкой «С» развернутой в обратную сторону. Говорят, что ляпов подобного рода в фильме предостаточно, поэтому именно для российского зрителя «Хитмэн» не просто отличный блокбастер, а суперблокбастер с элементами викторины под условным названием: «Найди все киноляпы»!

«Хитмэн» («Hitman») (США, Франция 2007)

16+

Большое кино на ТНТ

Суббота, 15 апреля

17.00
Режиссер: Ксавье Жанс

В ролях: Тимоти Олифант, Дугрей Скотт, Ольга Куриленко, Роберт Неппер