Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2017 / Большое кино на ТНТ: «ДУХLESS 2»

Большое кино на ТНТ: «ДУХLESS 2»

28 февраля 2017

Вторая часть бездуховщины застала главного героя на райских островах. Наслаждаясь своей беззаботной судьбой дауншифтера, Максимка и не предполагал, что греться под индонезийским солнышком ему осталось совсем недолго. Погоня за длинным рублем, долларом и евро продолжается.

Макс абсолютно спокоен и расслаблен, а море волнуется — раз. И что с того, значит будет хорошая волна, самое время завести двухколесный драндулет и отправиться к океану. Море волнуется — два! И вот уже доска летит в одну сторону, экстремал в другую. Но это не Макс, наш-то тертый калач. Это какой-то чайник, по совпадению тоже русский. Максим вытаскивает соотечественника за волосы, тот приходит в себя и за вечерним чаем два дауншифтера рассуждают о судьбе России. «В Москве сейчас другие волны, надо их седлать», — пафосно подмечает спасённый и новоявленные друзья расходятся: утопленник возвращается в Россию, а Макс остается на берегу океана.

Житуха у Макса сахар: снял денег в банкомате с бесконечного счета, потратил на безделушки и снова к банкомату. Так бы мы и любовались все 1 час 50 минут райской жизнью, если бы не 140 миллионов рублей киношного бюджета, который очень долго пришлось бы осваивать на Бали. Законы психологической драмы требуют большего. Хорош бездельничать! Внезапная полицейская облава, на хате у Макса находят вкусные наркотики и упекают дауншифтера в индонезийские застенки. По местным законам ему грозит, вплоть до вышки. На его счастье в посольстве РФ в Индонезии работают добрые, отзывчивые люди. Ему предлагают сделку: бабло на свободу. В качестве вариантов по дальнейшему месту проживания: Малайзия, Вьетнам, Таиланд… Но и этим планам не суждено сбыться. Паспорт Максима просрочен и с таким его примут только на Родине. Поэтому самолет летит в Москву, и все начинается сначала.
«Тю, кого мы видим, Максим Андреев!», — компетентные органы прямо в аэропорту берут под ручки нашего героя и зачитывают ему обвинение в связях с неким биг-боссом из крупной госкорпорации, уличенным в растрате бюджетных средств. Вина очевидна, и в качестве доказательств — фотки с тем самым виндсерфером, которого Макс спас во время катания по волнам. Он и есть этот влиятельный начальник. Кого волнует, что виделись они два раза (под водой, когда Макс его спасал и на суше, когда тёрли за жизнь), на фото они братаются, а значит вина доказана. Но и у нас, как и в душной Индонезии, работают такие же добрые и отзывчивые люди, которые не собираются бросать Макса в беде. В обмен на реальную свободу и новый загранпаспорт, компетентные органы просят его об одной услуге. А значит работать теперь Максиму Андрееву под прикрытием российских спецслужб и добывать инсайдерскую информацию, внедрившись в ту самую госкорпорацию, где и работает одним из руководителей его балийский друг. Его задача — вывести на чистую воду мутные коррупционные схемы, рождающиеся в недрах большого государственного бизнес-гиганта. Удачи, Максим. В одних шортах, без денег и телефона, он начинает свой долгий и непростой путь.

Серия «Духlessов», поставленная по книге Сергея Минаева, получила массу восторженных отзывов от кинокритиков. Антон Долин назвал картину первым удачным сиквелом в новейшей истории российского кино, «Голливудский репортер» снабдил второй «Духless» эпитетом «Злая политическая сатира», а GQ и вовсе сравнил историю о приключениях Макса Андреева с эпохальным «Левиафаном».

Смотрим, сравниваем, удивляемся и набираемся духовности.

12 марта, Большое кино на ТНТ
Воскресенье 16.00
Режиссер: Роман Прыгунов
В ролях: Данила Козловский, Мария Андреева, Милош Бикович, Павел Ворожцов, Александра Бортич»