Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2017 / Большое кино на ТНТ: «Дружинники»

Большое кино на ТНТ: «Дружинники»

12 декабря 2017

Кто только не спасал нашу матушку Землю от тотального инопланетного уничтожения: шахтер-космонавт Брюс Уиллис (минимум 2 раза), человек-ямочка Том Круз, отрывавшийся на треногах и даже человек в черном Уилл Смит. Но таких «суперменов» как Эван Тротвиг и его добровольческая команда еще не было. Никогда еще наша планета не была так близка к провалу.

Эталонный филантроп Эван (на фото справа) полностью посвятил себя соседям: организовал для них клуб любителей бега трусцой и курсы испанского языка. В свободное от ублажения соседей время, Эван вынужден трудиться менеджером в местном гипермаркете, где накануне ночью какая-то чупакабра насмерть загрызла охранника Гусмана. С этого момента (на секундочку, 3-я минута фильма) беззаботная комедия про чудака на букву «Э» превращается в блокбастер, ужасы и триллер.

На самом деле нет. Продолжаем смотреть комедию. Случившееся ЧП в местном ашане подтолкнуло Эвана к созданию нового сегмента — команды добровольцев, из числа местных мужиков, задача которой — патрулирование улиц городка и поиски убийцы Гусмана. Оказывается, жуткий садист не просто прикончил бедолагу охранника, но и содрал с него кожу. Как сказал Эван — убивать и сдирать кожу с людей — не круто!

Правда местное мужичье не сильно горит желанием присоединиться к команде Эвана и на первое собрание дружинников приковыляло полторы колеки: тупой и еще тупее тупого Бобби — пивахлеб, патриот, мужлан и клинический тугодум. Еще один представитель американской фауны — двоечник и псих Франклин. По сравнению с Бобби — Эйнштейн, но все равно не дотягивает до среднего IQ. Третий и последний (не считая филантропа Эви) член бригады — некто Джамаркус — афро-англичанин в сильно положительных очках с черным одуваном на голове.

На первом же собрании парни решили оттянуться и нахлебались вискаря. Все, кроме Эвана, который подошел к делу весьма основательно и серьезно. Ему даже с женой обжиматься некогда, весь свободный вечер он должен патрулировать район. На второй день, хлебнув пивка для рывка (снова все кроме Эвана), парни уже летят на свое первое дело: кто-то из доброжелателей позвонил «Дружинникам» и пожаловался на шум в районе стадиона. Прибыв на место, парни так и не встретили чупакабру, зато были атакованы бандой 13-летних подростков. Но это еще даже не цветочки, то что случится дальше, стало полной неожиданностью, пожалуй, даже для самих сценаристов, лихо развернувших свое комедийное повествование на 180 градусов.

Оказывается, захолустный городок, где содрали кожу с Гусмана, и где четверо уже немолодых людей играют в тру детективов, стал объектом пристального изучения инопланетян. Представители внеземных цивилизаций оказались замешаны в жестоком убийстве охранника и замышляют нечто ужасное, только уже в масштабах всей планеты. А теперь внимание — риторический вопрос: кто остановит ужасных пришельцев и спасет Землю от уничтожения?
Отвечает Эван Тротвиг.

«Дружинники», (Watch, The), (США, 2012 г.), 16+
23 декабря, суббота, 16.50
Большое кино на ТНТ
В ролях: Бен Стиллер, Винс Вон, Джона Хилл, Ричард Айоади, Розмари ДеУитт
Режиссер: Кристоф Бек/Christophe Beck