Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2017 / Большое кино на ТНТ: «47 РОНИНОВ»

Большое кино на ТНТ: «47 РОНИНОВ»

20 июня 2017

Красивая сказка о любви, доблести и благородстве, каких сейчас не встретишь. Эпичность, размах, элементы фэнтези — все необходимые атрибуты современного блокбастера здесь сочетаются с золотой дремотной Азией и нетривиальной концовкой.

Итак, Япония! Горы чуть подращены на компьютере, пагоды с сакурами прошли мини-апгрейд под Мордор, но — узнаваемая Япония. 1701 год, золотой век феодализма. Благородные хозяева уважают рабов, рабы не мыслят себя без хозяев. Высшая доблесть крепостного самурая — умереть за сюзерена; высший позор — не уберечь его от меча врага. С хозяином самурай — воин, почитаемый и уважаемый народом, любимый женщинами. Потеряв же владельца, бесхозный самурай превращается в ронина — бродягу без рода и племени, чьего меча и твердой руки может быть и боятся, но пиетета перед статусом уже никто не испытывает. Такого можно убить и не подвергнуться мести; с таким можно спорить, таким можно пренебречь. В общем, превратившемуся в ронина самураю лучше сразу совершить сэппуку — дабы избежать бесчестья, а заодно не мучить себя и других.
В этой наполовину реальной, наполовину фантазийной Японии живет Кай (Киану Ривз) — плод любви английского моряка и японской малограмотной крестьянки. До эпохи толерантности еще 3 века, и полукровок нигде не любят. Про Кая шепчутся, что его воспитали демоны. А что еще думать о человеке, которого благородный феодал Асано подобрал мальчишкой в лесу, обритого наголо, со странными шрамами на голове и подозрительно профессиональными бойцовскими навыками? Была б воля самураев, дьяволенку бы давно отсекли голову; да против хозяина ведь не попрешь. К тому же, и любимая дочь его Мико плакать будет — поскольку влюблена она в загадочного англо-японца почти что с самых пеленок.
Неприятности начинаются с приходом в их края нездоровой белой лисицы с разными глазами — один карий, другой голубой. Ежу понятно: ведьма! И Каю тоже понятно. А вот остальные, как обычно, поднимают его на смех — даже когда разноглазая ведьма приходит на земли Асано уже в человеческом обличье, в виде наложницы соседа-феодала с благозвучным для русского уха именем Кира Кодзукэ-но-Сукэ. Во время знатного турнира, на котором присутствует сам великий сёгун Токугава Цунаёси, наложница шепчет что-то лучшему воину Асано — и тот вместо того, чтобы выходить на поединок лежит как овощ. Его латы приходится спешно натягивать Каю — иначе честь Асано и всех его земель будет посрамлена. Проблема в том, что в поединках такого уровня можно участвовать только самураям, но настоящих воинов искать времени нет, гонг уже стучит, сёгун нервничает, а шлем такой, что лица все равно не видно. Увы, во время поединка он с Кая случайно слетает. Разражается скандал.
Этот скандал и ведьма, и ее сюзерен Кира используют для жесточайшей провокации, подставы благородного Асано. Старик пойман с мечом, занесенным над спящим безоружным Кирой, что по понятиям феодальной Японии строжайше запрещено.
Мир земли Асано в один миг рушится. Старик Асано приговаривается к смерти. 46 самураев становятся на колени и превращаются в ронинов, Кира получает от сёгуна земли Асано. А бедная прекрасная Мико, по распоряжению того же сёгуна, будущего мужа.
В реальности все было, конечно, чуть попроще. Но кино на то и кино! Тем не менее, дальнейшие действия ронинов идентичны и там и там: они собираются, чтобы отомстить за поруганную честь сюзерена. А вот как это происходило в кино, вы увидите первого июля в 20:00 на ТНТ. Это будет умно, таинственно и очень красиво; гарантируем не только удовольствие от картинки, но и приятный разрыв шаблонов.
«47 ронинов» («47 Ronin»)
США, 2013
12+
Большое кино на ТНТ, 1 июля, 20.00
Режиссер: Карл Ринш/Carl Rinsch
В ролях: Киану Ривз, Хироюки Санада, Ко Сибасаки, Таданобу Асано, Ринко Кикути