Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / Завершился XXIX межрегиональный фестиваль современного танца «Черный кот»

Завершился XXIX межрегиональный фестиваль современного танца «Черный кот»

28 марта 2016

Во Дворце молодежи состоялся финал XXIX межрегионального фестиваля современного танца «Черный кот». Участников поздравила заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина.

В мероприятии приняла участие министр молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяна Пыжонкова.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина от имени Губернатора Олега Ковалева поздравила участников и зрителей с успешным проведением XXIX межрегионального фестиваля современного танца «Черный кот». Она отметила, что на протяжении многих лет он объединяет целые поколения поклонников танцевального искусства и поблагодарила зрителей за теплый прием коллективов.


В этом году в фестивале «Черный кот» приняли участие танцоры из Рязани, Шацка, Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Курска, Самары, Калуги и Оренбурга. Они представили более восьмидесяти постановок в таких номинациях, как «Рок-н-ролл», «Фолк», «Клубный танец», «Слоу», «Фристайл» и «Черный котенок». В финальном гала-концерте фестиваля участвовали лучшие коллективы. Победители были определены путем зрительского голосования.

В число призеров сразу в нескольких номинациях вошли коллективы из Рязани. Они заняли следующие места: танцевальные группы «Жемчужинки» и «Шаги» стали первыми в номинации «Черный котенок». В категории «Клубные танцы» лучшей признана команда «2Д», в той же номинации второго места удостоен коллектив «Проект 17+». Группа «Бит-стрит» стала второй в номинациях «Фолк» и «Рок-н-ролл», коллектив «20.13» занял второе место в категории «Слоу».