Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / Завершился XI Всероссийский фестиваль «Щит и Лира»

Завершился XI Всероссийский фестиваль «Щит и Лира»

14 июня 2016

12 июня на площади Победы в Рязани состоялось торжественное награждение победителей XI Всероссийского фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и Лира».

Собравшихся приветствовали Губернатор Рязанской области Олег Ковалев и заместитель Министра внутренних дел РФ Аркадий Гостев.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства региона Елена Буняшина, начальник УМВД по Рязанской области Николай Пилюгин, руководители региональных министерств и ведомств, силовых структур, общественных организаций, ветераны и сотрудники УМВД, жители областного центра и гости региона.

Фестиваль самодеятельного музыкального творчества сотрудников органов внутренних дел «Щит и Лира» проходил в Рязанской области с 9 по 12 июня. В нем приняли участие более 300 человек из более чем 60 регионов России. Были исполнены вокальные и хореографические композиции, инструментальная музыка, прозвучали авторские песни.

Лучшие номера были представлены на гала-концерте, состоявшемся на площади Победы Рязани. Перед собравшимися также выступили Государственный академический Рязанский русский народный хор имени Е. Попова, Центральный концертный оркестр полиции России, музыкальные коллективы МВД России и звезды Российской эстрады.

Приветствуя участников и зрителей фестиваля, заместитель Министра внутренних дел РФ Аркадий Гостев отметил, что фестиваль стал значимым масштабным мероприятием, в которое вовлечены сотрудники МВД и члены их семей, ветераны ведомства. В разное время акция проходила в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Крыму, на Северном Кавказе, других регионах РФ. «Эстафету фестиваля успешно приняла Рязанская область. Ваш край славится богатыми героическими традициями, музыкальными и поэтическими талантами», – сказал Аркадий Гостев. Заместитель Министра внутренних дел РФ Аркадий Гостев выразил признательность Губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву за отличную организацию столь масштабного мероприятия и теплый прием.

Обращаясь к собравшимся, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подчеркнул, что для региона большая честь принимать у себя такой масштабный фестиваль, как «Щит и Лира». «Этот проект объединил сотрудников МВД всей страны. Мероприятие служит подтверждением того, что работники ведомства умеют не только добиваться отличных результатов в службе, но и имеют большой творческий потенциал», – сказал Олег Ковалев. Глава региона тепло поздравил победителей фестиваля, пожелав новых творческих находок и успехов в реализации всех жизненных и профессиональных планов. «Надеюсь, что знакомство с древним и гостеприимным Рязанским краем, его историей, достопримечательностями, культурой, оставит в вашей памяти только приятные впечатления. Мы всегда рады видеть вас снова», – отметил Губернатор.

Заместитель Министра внутренних дел РФ Аркадий Гостев и Губернатор Рязанской области Олег Ковалев вручили победителям фестиваля призы и дипломы. Обладателем Гран-при стал вокальный ансамбль «Золотые погоны» УМВД России по Ярославской области. Сотрудник УМВД по Рязанской области Антон Минаев занял первое место в номинации «Родился я с песнями» за исполнение песни на стихи С.А. Есенина.