Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / В Рязанской области состоялся агрофестиваль «Рязанский караваец»

В Рязанской области состоялся агрофестиваль «Рязанский караваец»

30 августа 2016

В селе Кораблино Рязанского района прошел I районный агрофестиваль «Рязанский караваец», посвященный сбору урожая 2016 года.

Участников поздравили заместители Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина и Сергей Дудукин, руководители района.

В фестивале приняли участие коллективы агропредприятий, студенты, школьники, многочисленные гости. Он проходил с целью популяризации труда хлеборобов, обмена опытом и демонстрации достижений земледельцев Рязанского района, сохранения народных традиций и культуры. В рамках мероприятия состоялось чествование передовиков агропромышленного комплекса района.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Дудукин поблагодарил сельских тружеников за плодотворную работу. «В Рязанской области много успешных хозяйств, где работают высокопрофессиональные специалисты, умеющие добиваться хороших урожаев», – отметил Сергей Дудукин. Он обратил внимание на то, что Рязанский район, где организован фестиваль, входит в число лидеров по сбору зерна и плодоовощной продукции в регионе.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина отметила значимость фестиваля: «Очень важно, что наш праздник объединил людей разных поколений. Это значит, что от родителей к детям передаются лучшие трудовые и культурные традиции Рязанского края. Здесь дети увидели, как растет и обрабатывается хлеб, сколько труда и заботы вкладывают в его производство», – сказала Елена Буняшина.

Гости праздника смогли ознакомиться с образцами изделий народных промыслов, продегустировать традиционные тонкие блинчики – каравайцы, посоревноваться в умении косить траву и молотить зерно. Кроме того, прошли гонки на мотоблоках. На фестивале работали интерактивные площадки, ярмарки «Продукты для здоровья» и «Лавка Хлеба». Перед собравшимися выступили творческие коллективы, в том числе ВИА «Песняры».