Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / В Рязанской области начался V фестиваль искусств «Кремлевские вечера»

В Рязанской области начался V фестиваль искусств «Кремлевские вечера»

6 июня 2016

5 июня состоялось торжественное открытие V фестиваля искусств «Кремлевские вечера». Фестиваль «Кремлевские вечера», который в пятый раз проводится при поддержке Правительства Рязанской области, открылся показом оперы Н.А. Римского-Корсакова «Царская невеста».

Произведение было представлено в концертном исполнении солистов театра «Новая опера» им. Е.В. Колобова и Рязанского губернаторского симфонического оркестра под руководством Сергея Оселкова.

Артистов и многочисленных зрителей тепло приветствовал министр культуры и туризма региона Виталий Попов. «Замечательно, что в первый день фестиваля мы увидим великую оперу «Царская невеста». Это произведение связано с Рязанской землей. Первой исполнительницей партии главной героини – Марфы – была Надежда Забела – русская певица, жена художника Михаила Врубеля. Ее отец жил некоторое время в Рязани, и она очень любила приезжать сюда», – отметил Виталий Попов. Он также обратил внимание собравшихся на то, что Рязанская область вошла в Национальный проект «Мы родом из России», который реализуется с целью восстановления и реставрации объектов культурного наследия. Реализация проекта на региональном уровне ведется по поручению Губернатора Олега Ковалева.

В рамках первого этапа в Рязанской области ведется сбор средств на воссоздание объекта культурного наследия регионального значения «Дом Хвощинских». В XIX веке дом известных писательниц сестер Хвощинских являлся центром культурной и литературной жизни Рязани. Стать «народным реставратором» сможет любой гражданин, принявший в рамках проекта участие в благотворительных акциях или перечисливший любую сумму на специальный счет. С подробностями можно ознакомиться на сайте проекта: www.mrir62.ru.