Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / В Рязани состоялись спортивные праздники, посвященные Всероссийскому дню дворового спорта

В Рязани состоялись спортивные праздники, посвященные Всероссийскому дню дворового спорта

23 августа 2016

В рамках празднования Всероссийского дня дворового спорта на территории города были организованы различные физкультурно-спортивные мероприятия.

В выходные на спортивной площадке в Центральном парке культуры и отдыха прошли соревнования по мини-футболу, фигурному вождению велосипеда, стритболу, а также семейные старты. Организатором мероприятия выступило управление по физической культуре и массовому спорту администрации города. В нем приняло участие более 100 человек. Соревнования объединили не только детей и подростков, но также мам и пап, бабушек и дедушек, которые наравне с подрастающим поколением боролись за победу. Все призеры и участники получили памятные подарки. По словам организаторов, такой праздник прошел в нашем городе впервые, но уже обещает стать доброй традицией.

Отдел по работе с общественным самоуправлением администрации города и Ассоциация органов ТОС Рязанской области выступили инициаторами проведения с 18 августа цикла мероприятий, посвященных Всероссийскому дню дворового спорта на базе комитетов территориального общественного самоуправления.

Первый спортивный праздник состоялся в ТОС «Васильевская». Спортивные соревнования и развлечения для детей создали веселое настроение всем соседям. По словам жителей, благодаря стараниям актива их ТОСа они привыкли, что в их дворе всегда что-то интересное.

В ТОС «На Шевченко» состоялся праздник «Спорт в каждый двор!». Были организованы соревнования по игре в городке, велотурнир для взрослых и детей.

По словам председателей ТОС, дворовый спорт – одно из важнейших направлений в работе актива. Во дворах Рязани получают развитие настольный теннис, шахматы, велосипедный спорт. Благодаря недавнему партнерству с Рязанской областной организацией «Федерация городошного спорта Рязанской области», массовый характер приобретают городки.