Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / В Рязани прошел общегородской праздник «Душа моя, Масленица!»

В Рязани прошел общегородской праздник «Душа моя, Масленица!»

14 марта 2016

Общегородское народное гуляние прошло перед Центральным спортивным комплексом в субботу, 12 марта.

Масленичные гуляния начались еще 5 марта. Всего во всех районах города за масленичную неделю прошло более 30 уличных мероприятий, подготовленных учреждениями культуры, образования, спорта, районными префектурами и ТОСами.

На главном городском мероприятии «Душа моя, Масленица!» было развернуто шесть основных площадок и три сцены. Рязанские рестораторы и кулинары угощали всех собравшихся блинами, шашлыками, выпечкой и горячим чаем. Изделия народных промыслов и традиционные рязанские сувениры продавались на торговой ярмарке, работала интерактивная площадка «Стрелецкая масленица» и площадка аттракционов «Молодецкие потешки». Любители специализированной техники смогли увидеть ее образцы, предоставленные МЧС и десантным училищем. Рязанцы пробовали свои силы в спортивных состязаниях и традиционном перетягивании каната.

В 16.00 на главной сцене состоялось официальное открытие, на котором глава администрации города Рязани Олег Булеков выступил перед рязанцами и гостями города с приветственным словом. Он поздравил всех пришедших на народное гуляние с широкой масленницей, одним из самых любимых весенних праздников и пожелал всем рязанцем добра, жить в мире и согласии.

Перед зрителями на праздничном концерте выступили Рязанский академический русский народный хор, песенно-инструментальный ансамбль «Отрада», фольклорный ансамбль «Карусель», театр народной песни «Узорочье», коллектив «Hot STuFF».

Были подведены итоги конкурса, который проходил среди предприятий питания в «Обжорном ряду». Первое место за лучшее масленичный блин заняло МП «Детское питание», а за лучшее тематическое оформление торгового места – кафе «Колизей».

Кульминацией праздника стал аттракцион «Ярмарочный столб» и огненно-пиротехническое шоу, на котором было сожжено чучело Масленицы.