Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / В Рязани пройдёт вечер памяти известного звукорежиссера Алексея Хмелева

В Рязани пройдёт вечер памяти известного звукорежиссера Алексея Хмелева

25 апреля 2016

27 апреля в рязанском кафе «Фонтан» состоится вечер памяти Алексея Хмелева. Мероприятие пройдёт в формате благотворительного концерта.

14 апреля ушел из жизни известный в Рязани звукорежиссер Алексей Хмелев.

Невозможно сказать, что его жизнь была «как у всех», хотя вроде бы все признаки обыденности в ней присутствовали. Мастер на все руки, безотказный всегда и во всем, он возился с детьми-подростками в радиолюбительском кружке клуба им. А. Гайдара. Проводил концертные вечера в «Воскресной гостиной», им же самим придуманной и реализованной. Из этого места сделал культовое, уважаемое самыми серьезными музыкантами место интереснейших творческих встреч.

Звукорежиссура – не ремесло, призвание, требующее обширных знаний в области музыки, ее акустических закономерностей, и техники, профессиональной интуиции фаната-практика. Алексей Хмелев был таким, настоящим звукачом. Его саундчеки с музыкантами больше напоминали шаманский ритуал, чем привычную процедуру настройки технаря-ремесленника.

Хмелев долгие годы был одним из ведущих звукорежиссеров в Рязани, неоднократно принимал участие во многих культурных событиях города. Он был постоянным звукорежиссером кафе «Фонтан» (до 2015 года) и кафе-клуба «Старый парк». Работал на крупном рязанском фестивале «Подбелка».

В 80-е годы Алесей основал одну из первых рок-групп Рязани – «Солнечный зайчик». Солнечный зайчик в тебе жил и рос, и как-то незаметно вырос, по-взрослому подсказав текст и музыку пророческого «Завещания».

«В день, когда я уйду, не завешивайте черным зеркал. Пусть отражается в них солнечный свет, что гореть будет в полный накал».

__________

В концерте примут участие многие музыканты, поэты, коллективы Рязани и просто хорошие знакомые и друзья Алексея. В их числе:

Ольга Чикина

Юлия Смирнова

Константин Панкратов

ВИА Горпарк

Константин Кочетков

Группа Feelin's

Алексей Фошин

Юлия Бударина и ансамбль «Крылатая пехота»

Евгения Сапфиров

Антон Свиркин

Группа OneTwoThree

и другие (список пополняется)

27 апреля в кафе «Фонтан» будет установлен специальный ящик для сбора пожертвований. Все собранные в ходе мероприятия средства будут переданы семье Алексея Хмелёва.

Более подробную информацию о вечере можно получить во встрече в сети «Вконтакте» и в группе кафе «Фонтан» в «Одноклассниках».

Начало концерта – в 19 часов. Вход можно оплатить в кафе «Фонтан». Возрастная категория 0+.