Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / В Рязани пройдёт литературно-музыкальный перфоманс «За язык»

В Рязани пройдёт литературно-музыкальный перфоманс «За язык»

24 февраля 2016

В среду, 24 февраля, в рязанском кафе «Фонтан» пройдёт литературно-музыкальный перфоманс «За язык».

Этот концерт станет настоящим подарком для ценителей умной музыки и игр с русским языком. Совместную программу представят три разноплановых автора – Максим Ляшко, Александр «АлеФ» Гурьянов и Вилли Мельников. Три разных творческих потока, переплетаясь между собой, создают единое пространство образов и смыслов. «Каждый зритель, включившийся в игру, сам решает, что «за язык» – голосовать, болеть, прятаться или цепляться, как за соломинку», – рассказал Александр Гурьянов.

Максим Ляшко сам себя называет «шестиструнный скоморох». Его скоморошьи присказки плавно и органично переходят в молитву, а уникальный стиль игры на гитаре, придуманный им самим, превращает звучание привычного инструмента то в гусли, то в колокол, то в бубенцы. Максима выпустил несколько альбомов на легендарном лейбле «Отделение ВЫХОД» (где записывались «Ноль», «Зоопарк», Александр Башлачев, Петр Мамонов). Последний альбом Максима Ляшко «Восвояси» был записан с участием музыкантов группы «GDR».

Александр «АлеФ» Гурьянов известен и как автор песен, и как кинорежиссер-документалист. В его киноработах периодически появляются известные рок-музыканты: Сергей Калугин (фильм «Секрет лака Страдивари»), Юрий Шевчук («Свобода по-русски»), Сергей «Силя» Селюнин («Аэропорт»). В песнях Александра Гурьянова – богатство и разнообразие русского языка проявляется во всем великолепии. Одно слово может предстать сразу в нескольких значениях, из-за чего песни превращаются в лабиринт смыслов, где каждый находит свое сокровище.

Вилли Мельников давно и хорошо известен рязанцам, поскольку приезжает в наш город достаточно регулярно. Поэт-полиглот, он знает более сотни языков и пишет на них стихи. Поэтический жанр, разработанный Вилли, называется «муфтолингва»: слова в нем, сплетаясь друг с другом, образуют новые смыслы. «Моё сердце навеки рязанято», – любит говорить Вилли, и рязанцы смогут еще раз в этом убедиться.

Бронировать столики в кафе «Фонтан» можно уже сейчас. Информацию о наличии мест можно получить по телефону 96-36-04 (с 12 до 22 часов). Начало концерта – в 20 часов.

Возрастная категория 0+

Более подробную информацию о мероприятии можно получить во встрече концерта в сети «Вконтакте» и в группе кафе «Фонтан» в «Одноклассниках».