Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / В Рязани открылся Губернский бальный сезон – девятый по счёту

В Рязани открылся Губернский бальный сезон – девятый по счёту

17 ноября 2016

Церемония открытия сезона прошла 12 ноября в большом зале областной библиотеки имени Горького и собрала более 100 гостей – активных участников движения по возрождению традиций балов из Рязани и области.

Участников церемонии приветствовал заместитель министра молодёжной политики, физкультуры и спорта области Павел Симаков посредством интернет-связи из китайского Шанхая, где он находится в рабочей поездке. Павел Симаков отметил, что движение «Губернский молодёжный бал» ежегодно проводит до 30 значимых событий - балов, маскарадов, вечеринок, плясов. «Уверен, что и новый, девятый сезон будет полон яркими впечатлениями, интересными знакомствами и новыми достижениями!» - отметил заместитель министра.
Первое отделение бала было посвящено Году российского кино и поэтому все танцы исполнялись под музыку известных фильмов: «Кавказская пленница», «Гардемарины, вперед», «Джентльмены удачи», «Свадьба в Малиновке», «Щелкунчик», «12 стульев» и многих других.
Во втором отделении руководитель движения Алексей Лавренёв презентовал события нового сезона: Гранд-маскарад состоится 17 декабря в Театре кукол; IX Губернский молодёжный бал вновь соберёт передовую молодёжь в феврале, в апреле устроят бал в клубе Дворянского собрания, а в мае состоятся традиционные «Вальс Победы» 9 мая и Народный пляс в Рязанском кремле. На большинстве балов организована программа для детей 4-7 лет, чтобы молодые мамы и папы могли брать своих чад с собой на праздник.
Каждый сезон объявляется годом какого-либо танца: уже были сезон мазурки, сезон богемской польки, медленного вальса и аргентинского танго. А новый сезон решено посвятить не одному танцу, а целой «советской бальной программе», куда входят фигурный вальс, русский лирический, сударушка и другие танцы.
Подробнее о событиях движения «Губернский бал» – на странице в соцсети «Вконтакте» https://vk.com/gubernskij_bal
Фотографии Юрия Красовского.