Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / В Рязани даст концерт кубинец, игравший с «Аквариумом»

В Рязани даст концерт кубинец, игравший с «Аквариумом»

1 февраля 2016

3 февраля в рязанском кафе «Фонтан» в составе трио Pal Mundo выступит кубинец Йоель Гонсалес.

Йоель Гонcалес (Yoel Gonzalez) родился в городе Сьенфуэгос, Куба. Он начал заниматься музыкой в возрасте 9 лет. Сначала он быстро стал участником самых известных кубинских детских групп, а позже начал играть в оркестре «Jagua», исполнявшем джазовую музыку и аккомпанировавшем звёздам кубинской музыки. В 1990 году он окончил Национальную школу искусств в Гаване (ENIA) по специальности «дирижёр» и «исполнитель на ударных инструментах».

В Россию Йоель переехал в 1991 году. В Санкт-Петербурге он дебютировал как барабанщик во фьюжн-ансамбле гитариста Валерия Белинова. В дальнейшем сотрудничал с саксофонистом Александром Журавлевым и многими другими петербургскими музыкантами. В середине 1990-х организовывал международные фестивали латиноамериканского джаза в России. В разное время Йоель входил в состав ансамблей, исполнявших латиноамериканскую музыку («Flamma», «Ritmo Caliente», «Braziliando», «Cubaneo» и «Afrocuba.Ru»), регулярно появляясь в джазовых и латиноамериканских клубах. В конце 1990-х годов он выезжая на фестивали, объехал почти всю Россию, выступал в сборных международных ансамблях.

Техническая игра и умелое использование большого набора перкуссии делает его незаменимым шоуменом на концертной сцене.

Йоель Гонсалес сотрудничает с невероятно длинным списком самых разных людей искусства. В их числе саксофонист Игорь Бутман, джазовый певец Сергей Манукян, танцовщица Марина Коробко, балерина Анастасия Волочкова, джазовый певец Джей Ди Уолтер (JD Walter), вибрафонист Джо Локк (Joe Locke) и многие другие.

Йоель принимал участие в записи альбомов, видеоклипах и концертах таких российских звезд, как Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Валерий Сюткин, Лайма Вайкуле, Максим Леонидов, Аркадий Укупник, Зара, «Аквариум», «А-Студио», «Чай Вдвоём».

2011 году Йоель Гонсалес вошел в список лучших перкуссионистов мира по версии американского интернет-портала whatdrum.com. Статья о Йоеле включена в энциклопедию «Латиноамериканская джазовая музыка мира» Люка Деланноя (Luc Delannoy).

Трио Pal Mundo – беспрецедентное явление в музыкальной культуре нашей страны. Коллектив находится в авангарде движения «кроссовер» и исполняет редкого изящества музыку на стыке жанров. Группа блистает и разнообразием импровизаций, и виртуозным мастерством всех участников.

В репертуаре трио – классические и авторские произведения. Pal Mundo смело и тонко миксует этническую африканскую, кубинскую, бразильскую и академическую европейскую стилистику.

Состав группы:

Йоель Гонсалес – перкуссия (Куба),

Артур Бочкивский – гитара,

Владимир Шальнев – бас-гитара.

Видеогруппы:

Trio Pal Mundo – Danza Caracteristica

Trio Pal Mundo – Prelude №3 by Villa Lobos

Trio Pal Mundo – Cancion de Cuna (Leo Brouwer)

Бронировать столики в кафе «Фонтан» можно уже сейчас. Информацию о наличии мест можно получить по телефону 96-36-04 (с 12 до 22 часов). Начало концерта – в 20 часов.

Возрастная категория 0+

Более подробную информацию о мероприятии можно получить во встрече концерта в сети «Вконтакте» и в группе кафе «Фонтан» в «Одноклассниках».