Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / В рамках туристско-рекреационного кластера «Рязанский» открыт новый объект

В рамках туристско-рекреационного кластера «Рязанский» открыт новый объект

22 марта 2016

19 марта в «Окской жемчужине» состоялась церемония запуска нового объекта – аттракциона колесо обозрения.

Вместе с гостями комплекса в мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства области Шаукат Ахметов и заместитель Председателя Правительства Елена Буняшина.

В Рязанской области в рамках туристско-рекреационного кластера «Рязанский» в «Окской жемчужине» открылось для посещения колесо обозрения под названием «Облака». Проект реализован при поддержке регионального Правительства. Вместе с директором комплекса Иваном Веретенниковым символическую красную ленточку перерезали первый заместитель Председателя Правительства Шаукат Ахметов и заместитель Председателя Правительства Елена Буняшина.

По мнению Елены Буняшиной, колесо обозрения «Облака» – поистине «уникальный проект». «Благодаря открывшемуся аттракциону в пойме реки Оки можно полюбоваться сверху на просторы и виды. Это – настоящий вид России!, – сказала Елена Буняшина. – Хотелось бы, чтобы сюда приезжали и рязанцы, и гости из других регионов и стран. Это того стоит».

По словам первого заместителя Председателя Правительства региона Шауката Ахметова, введенный в строй объект – «яркий пример сотрудничества бизнеса и власти в Рязанской области». Он отметил, что в тесном взаимодействии с Правительством области в этом году на территории «Окской жемчужины» будет завершен еще один рекреационный проект кластера «Рязанский» – «Рыбацкая деревня».

Колесо обозрения «Облака» – первый в регионе аттракцион подобного типа: восемнадцать кабинок по шесть посадочных мест каждая делают полный круг за 14 минут. Наивысшая точка обзора колеса – 35 метров.