Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / В районах области прошли праздничные мероприятия, посвященные проводам зимы

В районах области прошли праздничные мероприятия, посвященные проводам зимы

15 марта 2016

Местное отделение партии «Единая Россия» Рыбновского района организовало празднование Широкой Масленицы для детей-сирот из Костинского специализированного интерната.

На базе отдыха «Барские забавы» всех воспитанников ждало театрализованное представление, веселые конкурсы и развлечения, сюрпризы и угощения. В праздничном мероприятии приняли участие члены местного политсовета Наталья Мирионкова и Олег Генералов, заместитель главы администрации района, член партии Надежда Анисимова.

Масленичные гуляния прошли в городском и сельских поселениях Александро-Невского района. Взрослые и дети состязались в конкурсах, водили хороводы, пели песни. Всех гостей угощали горячими блинами и чаем. С поздравлениями к жителям обратились глава Александро-Невского района, член президиума регионального политсовета Владимир Оводков и секретарь местного отделения партии Нина Объедкова.

С размахом встретили весну в Спасском районе. В праздновании Масленицы приняли участие активисты местного отделение партии, а глава Кирицкого поселения Надежда Терехина угостила всех участников народного гуляния блинами.

Жители и гости города Сасово отметили широкую Масленицу на площади у Муниципального культурного центра. Традиционно порадовал своим выступлением Народный коллектив Рязанской области вокальный ансамбль «Звонница». Взрослых и малышей развлекали активисты «Молодой Гвардии Единой России», выступая в роли Маши и Медведя, Кота Матроскина, очаровательной Белки. В торговых рядах гостям праздника предлагали шашлыки и ароматную выпечку.

Касимовцы проводили зиму на площади Ленина районного центра, где собралось около пяти тысяч человек. Самых маленьких гостей ждали аттракционы, воздушные шарики и сахарная вата. На празднике работали аппетитные ряды для тех, кто хотел полакомиться блинами. С началом весны и Широкой Масленицей жителей районного центра поздравили глава администрации города Касимова, член местного политсовета Михаил Васильев и заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Касимовской городской Думе Ирина Пришвина.

Коллектив местного Дворца культуры подготовил яркую театрализованную программу. Одной из забав на праздновании Масленицы стал «ярмарочный столб» — испытание для настоящих мужчин. Завершилось народное гуляние сожжением чучела зимы.

Сводная фотогалерея здесь