Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / Традицию «семейных» балов в Рязани продолжил Рождественский бал Ангелов

Традицию «семейных» балов в Рязани продолжил Рождественский бал Ангелов

13 января 2016

9 января 2016 года в Рязани состоялся Рождественский бал Ангелов, собравший около сотни гостей. Организаторы мероприятия выступили движение «Губернский бал» и Рязанский областной научно-методический центр народного творчества.

Особенность этого события в городе, где проводятся десятки самых разнообразных балов в том, что это семейный бал, куда приходят всей семьей с детьми, общаясь в неформальной уютной домашней обстановке. Хозяевами бала также выступают семьи – участники движения. Так совпало, что в восьмой Губернский бальный сезон Рождественский бал давался от имени семьи Преображенских, воспитывающих 8 детей.

Традиционное место проведения Рождественского бала – деревянная усадьба в городском парке, где ранее располагался клуб Благородного собрания, а ныне – областной Центр народного творчества.

Пятичасовая программа бала включала более 30 танцев, в том числе и под живую музыку. Десяток нежных вальсов и озорных кадрилей, гусарская и богемская польки, фокстрот и котильоны, мазурка и павана, зажигательный цыганский танец сделали программу неповторимой.

В перерыве гости радовали друг друга игрой на рояле и скрипке, трогательными романсами и программой от самых маленьких участников. В этот вечер для гостей было приготовлено множество сюрпризов, приятных подарков и оригинальных угощений.

В семье Алексея и Марины Преображенских воспитывается 7 приемных детей и родная дочь Анастасия, которая уже на протяжении многих лет является активисткой движения «Губернский бал». Несмотря на такое количество детей, семья Преображенских ведет активную общественную работу в «Ассоциации приемных родителей», является организаторами множества городских мероприятий для детей. Активно возрождая исторические культурные традиции, семья организовала и провела Бал для приемных семей в лагере в Сочи в июле 2015 года и организовала обучение историческим танцам в Первом межрегиональном лагере для приемных семей «Поделись теплом». По итогам 2015 года на форуме «Акватория партнерства», организованного благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, в Санкт-Петербурге семья была удостоена награды как «Лучший семейный экипаж» 2015 года.

И в этот раз, судя по многочисленным восторженным откликам гостей в интернете, усилия организаторов по подготовке Рождественского бала оправдались с лихвой!

Узнать о проектах движения можно на странице «Губернский бал» в соцсети «Вконтакте» http://vk.com/gubernskij_bal. Движение «Губернский бал» создано и развивается при поддержке министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области.