Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / «ТОС на Масленицу ждет!» - завершился цикл праздников, посвященных проводам зимы

«ТОС на Масленицу ждет!» - завершился цикл праздников, посвященных проводам зимы

15 марта 2016

Одни из самых масштабных проводов зимы отпраздновали в ТОС «Васильевский» в воскресенье, 13 марта.

Организаторами праздника выступили комитет ТОС «Васильевский» и его председатель Светлана Акимушкина, Ассоциация органов ТОС Рязанской области, отдел по работе с общественными проектами и развитию самоуправления администрации Рязани.

Поздравить жителей с Масленицей приехали помощник главы муниципального образования Ирина Парамонова, председатель Совета территории № 8 Татьяна Краснова.

Помимо вкусного угощения, приготовленного жителями, веселых игр и забав, праздник включал в себя много познавательной информации для детишек и взрослых о традициях празднования Масленицы, о русских обычаях и народных приметах.

Несмотря на то, что ТОС «Васильевский» был создан совсем недавно, жители и активисты постоянно принимают активное участие во всех вопросах благоустройства своей территории.

Праздник на улице Васильевской стал заключительным в цикле мероприятий, посвященных Масленице, которые состоялись в течение масленичной недели в поселках Шереметьево-Песочне, Мервино, Карцево, 3-м квартале Канищево, Никуличи, Приокский, Семчино.

Все встречи стали возможны благодаря реализации проекта Ассоциации органов ТОС «Агитплощадка», в рамках которого осуществляется предоставление областных субсидий и организационная поддержка со стороны администрации города Рязани.

Отдел по работе с общественными проектами и развитию самоуправления администрации города, Ассоциация органов ТОС области благодарят за помощь в проведении праздников: кадетско-казачий класс Солотчинской школы-интерната, военно-спортивную группу «Донцы», МБУК «Городские парки», регионального директора «Стародворские колбасы» по г. Рязани, Н.В. Титову ООО «Лина» и директора ИП Грибанова.