Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / Солисты Большого театра выступили в Рязанской филармонии

Солисты Большого театра выступили в Рязанской филармонии

12 апреля 2016

11 апреля в концертном зале филармонии выступили солисты Государственного академического Большого театра России Венера Гимадиева (сопрано) и Андрей Жилиховский (баритон).

В программе принимал участие Рязанский губернаторский симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Сергея Оселкова.

Первое выступление дуэта в Рязани состоялось в 2014 году, уже тогда рязанская публика высоко оценила исполнительское мастерство солистов, а сами они очень тепло отзывались о работе с Рязанским симфоническим оркестром.

«Я приехал в Рязань накануне концерта, а потому мне посчастливилось провести больше времени с оркестром и плотно поработать с Сергеем Оселковым, - делился с журналистами Андрей Жилиховский в 2014 году, - я ощутил колоссальное удовольствие!»

Поклонникам оперного искусства этот вечер принес много хороших эмоций и ярких впечатлений. Обладательница неповторимого сопрано Венера Гимадиева и Андрей Жилиховский, чей исключительной красоты голос и артистический темперамент музыкальные критики называют «главным приобретением Большого» последних лет, исполнили арии и дуэты из опер русских и зарубежных композиторов.

Высокий уровень исполнения, артистизм солистов и признание слушателей стали рецептом оглушительного успеха этим вечером.

Фото Натальи Бирюковой.