Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / Широкая Масленица в Константинове

Широкая Масленица в Константинове

11 февраля 2016

13 марта, в воскресенье, с 11 до 15 часов музей-заповедник С.А. Есенина приглашает всех на уличные гуляния, посвященные русскому народному празднику!

Вы знаете, что такое «шелыга» и «прясло»? Сумеете сладить с коромыслом и самоваром? А весну закликать умеете? Приезжайте всей семьей в Константиново – и встречайте Масленицу, как наши предки сто лет назад! Вас ждут народные крестьянские забавы, выступления лучших фольклорных коллективов и самые вкусные блины!

Мы приготовили развлечения для взрослых и детей: конкурс частушек, карусель, историческое фотоателье, состязания на ловкость – баклушный бой, веселый лапоть, парные лыжи, ходули и другие… Для самых азартных – две игровые эстафеты: одна с чугунками с кашей, а другая – конечно же, с блинами!

Какие же уличные гуляния без веселых скоморохов и шумной ярмарки? Вы сможете отведать традиционные русские блюда с травяным чаем и приобрести оригинальные сувениры от мастеров декоративно-прикладного творчества и народных промыслов Рязанского края.

Весь праздник на высоком берегу будут выступать фольклорные коллективы, среди которых любимый зрителями ансамбль музея-заповедника С.А. Есенина «Радуница». Лишь на время они возьмут паузу: чтобы гости могли весело провести время с затейницей-Масленицей, главной героиней праздника. Покружиться вокруг нее в хороводе, спеть песни – и сжечь чучело, чтобы дать дорогу долгожданной Весне.