Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / «САШАТАНЯ»: Новый сезон на ТНТ

«САШАТАНЯ»: Новый сезон на ТНТ

3 ноября 2016

Вот уже 8 лет вся страна следит за жизнью и отношениями Саши и Тани Сергее-вых: раньше в «Универе», а теперь в их собственном сериале.

Мы наблюдали, как Саша и Таня ютились в общаге, снимали квартиру, а потом купили собственное жилье в ипотеку. Мы видели их первый поцелуй, первое кое-что посерьезнее и даже внимательно смотрели, как Саша терял и возвращал свою мужскую силу. Мы видели, как они родили милого сына Алешку — а теперь воспитывают его и учат плохому. Саша с Таней ловили мышь во время секса, убили хомячка начальника и чуть не разошлись из-за карточки фитнес-клуба — в общем, делали все, что делают нормальные молодые пары. Несмотря ни на что, они не свели друг друга с ума — и продолжают смешить нас.

Приключения самой крепкой пары на российском телевидении продолжаются! Саша и Таня сделают татуировки, раскроют преступление сурового актера Вла-димира Епифанцева, резко разбогатеют и даже окажутся в отделении полиции.

И, тем не менее, брак — это не только лишь приключения, цветы, свидания и по-целуи. Муж разбрасывает носки по квартире, а жена уже не кажется такой краси-вой, как несколько лет назад. Сложности и проблемы настигают всех. «САШАТА-НЯ» показывает любовь по-честному, чтобы зрители могли узнать в сериале себя. 8 лет — самый кризисный момент для любых отношений. По статистике, около 30% пар расстаются после этого срока. Но 70% все-таки остаются вместе, потому что любят друг друга. «САШАТАНЯ» — это сериал не про пластиковое счастье, а про настоящее, потому что несмотря ни на что — Саша и Таня все равно вместе.

8 лет битва за пульт у телевизора!

8 лет и снова на обед гречка!

8 лет я стираю ему носки!

8 лет его пузо становится только больше!

8 лет споры о том, кому мыть посуду!

8 лет Саша и Таня ВСЕ РАВНО ВМЕСТЕ!

Главные моменты отношений Саши и Тани:

9 октября 2008 года — Саша и Таня впервые поцеловались
3 марта 2009 года — Саша и Таня расстались из-за несуществующей измены
23 марта 2009 года — Таня начала встречаться с Владом
29 апреля 2009 года — Таня вышла замуж за Влада
7 мая 2009 года — Таня поняла, что по-прежнему любит Сашу и развелась с Вла-дом
16 сентября 2009 года — Таня призналась, что все еще любит Сашу и они снова начали встречаться
20 мая 2010 года — Саша устроился работать презервативом
25 августа 2010 года — Саша купил Тане такое платье, в котором ее приняли за проститутку
10 ноября 2010 года — Саша с Таней поймали мышь во время секса
11 ноября 2010 года — Таня узнала, что беременна
16 ноября 2010 года — родился Алеша
19 мая 2011 года — Саша и Таня поженились
6 июня 2013 года — Таня решила вместе с мужом сесть на диету. Саша не в вос-торге
13 июня 2013 года — отпраздновали день рождения Алеши
12 января 2015 года — Саша оформил ипотеку
19 мая 2015 года — Саше поручили уволить сотрудницу, которая была наделена колдовской силой
26 августа 2015 года — Саша принес домой на выходные хомяка начальника, где грызун нашел свою смерть
14 ноября 2016 года — приключения продолжаются!

Андрей Гайдулян (Саша): «Я думаю, что Саша и Таня так долго остаются вместе, потому что они любят друг друга. Даже как актеры, меня удивляет, что мы не надоели друг другу с Валей, что у нас не появилось желания убить друг друга, но это так. Мы прекрасно ладим. У нас один юмор, одно понимание жизни. Мы пони-маем друг друга, прислушиваемся к мнению друг друга. И подшутить друг над дру-гом любим.

Мы всегда хотели делать добрый сериал. Сейчас на телевидении очень много юмора, самого разного. Но не хватает той доброты и искренности, какие были в советском кино. Мы очень хотели к ним приблизиться. Сделать проект, который будет смешным, но не злым, а добрым. Мы бы хотели, чтобы люди смотрели, сме-ялись и любили друг друга.

Наши зрители растут вместе с нами. Аудитория стала взрослее, а значит, и тре-бовательнее. В связи с этим повысились требования и к нашей истории. А вооб-ще, наш сериал существует просто потому, что он хороший! Потому что нам хо-рошо пишут, а мы стараемся хорошо играть.

«Как объяснить сыну, что он вырастет и будет платить нашу ипотеку?»

«САШАТАНЯ» — большая часть моей жизни. Иногда мне кажется, что мы с Валей Рубцовой больше всех за этот сериал переживаем. Больше авторов, режиссеров, продюсеров. И не потому, что остальные мало переживают – еще как! А потому, что мы с Валей на переднем плане. И все претензии, которые возникнут у зрите-ля, все камни – будут лететь в нас. Я отношусь к сериалу «САШАТАНЯ» как к че-му-то очень дорогому, очень моему, отчего иногда, может, и устаешь, что иногда, может, и мучает, но ты все равно продолжаешь любить! Мои отношения с сериа-лом «САШАТАНАЯ» очень похожи на отношения устоявшейся пары».

Валентина Рубцова (Таня): «В отношениях Саши и Тани нет никакого секрета, просто есть любовь. Они так долго вместе, потому что они относятся с уважением друг к другу, ценят и любят.

Почему же наш сериал смотрят уже три года? Потому что любовь, семья, дети — это всегда актуально, всегда интересно, это настоящее. То, что необходимо каж-дому человеку вне зависимости от интересов, мировоззрения, финансового по-ложения. Зрителям нравится наша семья, Сергеевы, они видят в этой семье ка-кие-то свои отражения.

«Сидеть с двумя детьми нелегко. Особенно, если одному из них 30»

Наш сериал говорит о том, что счастье — это не дорогая машина, не шикарный дом, не деньги. Счастье — это любимый человек, который всегда рядом, который понимает тебя, который выслушает и примет со всеми твоими тараканами.
В «САШЕТАНЕ» все происходит так, как должно происходить. Герои взрослеют, все меняется, меняются жизненные обстоятельства. Как в настоящей жизни — мы ведь, пускай и с улыбкой, рассказываем историю о настоящей жизни».

Алексей Климушкин (Сильвестр Андреевич): « Мне кажется, долголетие наше-го сериала и всей истории семьи Сергеевых связано с простыми моментами: мы пытаемся идти от себя и стараться не врать самим себе. Если нам смешно, то и зрителям смешно. А если нам не интересно, то и зрителям не интересно. Это трудно, но мы пытаемся: и сценаристы, и актеры, и режиссеры.

Наш сериал — о семье, о семейных ценностях. Это наши скрепы. Эти скрепы мы вперед с песней и с флагами несем. Ничего нет главнее. Ни политика, ничего, только семья и семейные отношения — эта тема объединяет народы, объединяет всех.

Я всегда пытался, играя Сильвестра, избежать стереотипного образа человека, для которого самое важное – деньги. После предательства жены, мамы Саши, у Сильвестра был камень за пазухой, и вся его история – следствие недоверия, способ защиты, сублимация в бизнес. Сделать все возможное, чтобы не испытать ту же боль. Но жизнь умнее, и с Сильвестром происходит то, что я называю «по-целуем в макушку». Новая любовь, дочка. Я бы не сказал, что Сильвестр изме-нился, потому что люди не меняются, они – проявляются. Вот и Сильвестр – про-явился. Из чего получилась хорошая мелодраматическая линия.

Наш сериал становится чуть-чуть сложнее. Такие сценарные ходы, в общем-то не характерные для скетчкомов, – это двигатель, который дает то самое наполнение, мясо, без которого герои остаются пластмассовыми и рано или поздно забывают-ся. Когда люди видят, что и богатые тоже плачут, им становится интереснее. По русской традиции мы любим тех, кто страдает. Это развитие. Я надеюсь, что наш сериал взрослеет».

Алина Кизиярова (Ева): «Цель ситкомов – развлекательная история, а не лите-ратурная, где мы видим героя в изменении. Герои обычно не меняются, не отоб-ражается жизненный опыт. Но «САШАТАНЯ» этот закон нарушает. В частности, потому, что мы адаптируемся под русского зрителя, который любит задавать во-просы, искать несостыковки и не любит смеяться просто так. Он не любит героев, которые не умнеют, не развиваются. Хотя, самое смешное, что в реальной жизни мы часто наступаем на одни и те же грабли. Особенно в том, что касается любви, детей, взаимоотношений между мальчиком и девочкой, мужем и женой. Они ча-ще всего развиваются по одному и тому же сценарию, с незначительными отли-чиями. Условно: как выжимал зубную пасту не от кончика тюбика – так и выжима-ет. И люди ругаются из-за этого тюбика, из-за того, кто выносит мусор, из-за этих бытовых и всем знакомых историй. Но если люди любят друг друга, то они смогут пройти через это и раз, и два, и бесконечно. Ну а если нет, то обычно это плохо заканчивается. В «САШЕТАНЕ» мы как раз и показываем те самые бытовые си-туации – через любовь. Мы показываем, что за эти-то бытовые штуки и стоит лю-бить.

Я обожаю свою Еву. Вчера у нее не было огромного дома, охранников, машин, но она и так хорошо жила. Теперь появились, а она все так же хорошо живет. Она не меркантильна, не теряет в этом изобилии человеческий облик, и деньги для нее – помощь, а не цель. Наверное, поэтому Ева и приглянулась Сильвестру, за спо-собность выстраивать свой мир вне денег.

Что такое «САШАТАНЯ» для меня? Одним словом – приключение»

Андрей Свиридов (Гена): «Новый сезон гораздо азартнее, веселее. История продолжается. Гена все тот же, с ним есть несколько интересных моментов, се-рий, которые крутятся вокруг Гены. Там есть сцена в бане — не буду раскрывать, что происходит, но это первые такие съемки в моей жизни.
Гена раскрывается не просто, как большой и добрый верный пес Сильвестра, но как и человек. Наши герои меняются, становятся более живыми. За это следует сказать спасибо авторам. Происходящее не может не радовать, в том числе и ме-ня как актера. С некоторых пор Гена становится все более и более человечным. Не переставая при этом быть самим собой.

Секрет долголетия «САШИТАНИ»? Тут самый высокий актер в России, все взгляды прикованы к Гене! (Смеется). На самом деле — добрая история, добрые персонажи, смешные, народ-то не обманешь. Если будет скучно, зрители пере-станут смотреть. Еще думаю секрет успеха в командной работе и в том, что мы не боимся экспериментировать. Если бы мы соблюдали все законы ситкомов, в том числе законы неизменности персонажей, нам давно пора было бы закончиться. Но мы сохраняем аудиторию, нас продолжают смотреть. Причина как раз в том, что авторы позволяют персонажам меняться. Изобретают новые идеи существо-вания персонажей. И это уже замашка на кино, это уже не просто расчет на пря-молинейный «ха-ха». Наша история становится полнее, а оттого реалистичнее и человечнее».