Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 /  Самовар на углях, лучшие рецепты блинов, веселые потешки. Первый масленичный день начался с Шереметьево-Песочни и Карцево

Самовар на углях, лучшие рецепты блинов, веселые потешки. Первый масленичный день начался с Шереметьево-Песочни и Карцево

9 марта 2016

Продолжаются шумные, веселые праздники Масленицы. Организаторами двух из них, состоявшихся 7 марта, стали комитеты ТОС поселков Шереметьево-Песочня и Карцево.

По-настоящему хлебосольным, в духе традиций первого дня Масленицы, выдался праздник в Карцево. Комитет общественного самоуправления порадовал жителей блинами, пирогами и горячим чаем, приготовленным на самоваре.

В поселке Шереметьево-Песочне развернулась настоящая спортивная баталия. В традиционной забаве – перетягивании каната – приняли участие все самые спортивные и веселые жители. Итоговая ничья между командами стала закономерным результатом всеобщего спортивного азарта.

Помимо готовых блинов, испеченных активом к празднику, новой традицией стало совместное выпекание блинов на электрической блиннице. Также к добрососедским традициям встречи Масленицы добавилось соседское караоке.

Комитеты ТОС благодарят за помощь в проведении праздников министерство по делам территориальных образований и связям с общественными объединениями области (в рамках поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций), Ассоциацию органов ТОС Рязанской области, администрацию города Рязани, депутатов Рязанской областной и городской Думы, председателя Совета территории № 8 и др.