Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / Развлекательные площадки в сквере имени Александрова готовы к летнему сезону

Развлекательные площадки в сквере имени Александрова готовы к летнему сезону

31 мая 2016

В сквере имени Александрова завершены подготовительные мероприятия по установке парка аттракционов и размещению «Занимательного парка». Официальное открытие площадок пройдет 1 июня, в День защиты детей.

В этот день с 17.00 взрослых и маленьких рязанцев ждет анимационная и концертная программа с призами и подарками, а также возможность пообщаться с питомцами контактного зоопарка. Это будет первым из запланированных крупных культурных мероприятий, которые пройдут на территории сквера имени Александрова этим летом.

Пробная установка в сквере отдельных аттракционов в прошлом году оказалась востребованной у жителей Дашково-Песочни. После этого администрация города Рязани приняла решение создать дополнительные развлекательные площадки с привлечением инвесторов.

Контактный зоопарк будет открыт для посещения до наступления холодов. Аттракционы же могут продолжить работать в зависимости от погодных условий до поздней осени.

Гости «Занимательного парка» смогут увидеть и угостить специальным кормом домашних птиц и животных, лисицу, енота, белку, лебедей, хорьков, страуса, морских свинок, кроликов. Как сообщает руководство контактного зоопарка, все животные обеспечены необходимым уходом.

Отходы жизнедеятельности питомцев будут убираться с последующей утилизацией. В случае выпадения осадков предусмотрены навесы над открытыми вольерами. С наступлением холодного времени года животных перевезут в теплое обустроенное помещение.

В течение летнего сезона на территории парка детям будет предложена культурно-образовательная программа с мастер-классами, выставками, спортивными мероприятиями, праздниками, конкурсами. Каждый день для всех желающих, прежде всего жителей микрорайона Дашково-Песочня, будут проводиться утренняя гимнастика.

Помимо этого, по информации руководства ООО «Занимательный парк», к настоящему времени проведены работы по благоустройству прилегающего пруда, в течение сезона в нем будет искусственно поддерживаться уровень воды.

Несколько видов каруселей, рельсовые аттракционы и батуты также готовы к приему гостей. Сейчас установлены аттракционы для детей, но к концу июня руководство парка планирует дополнить площадку американской горкой, на которой смогут кататься взрослые.

Для отдельных категорий граждан, в том числе детей-сирот и многодетных семей, предусмотрены скидки и льготы на пользование каруселями.