Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / «ОРДЕН ФЕНИКСА» И «ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА»: ВОЛШЕБНЫЕ УИКЕНДЫ НА ТНТ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!

«ОРДЕН ФЕНИКСА» И «ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА»: ВОЛШЕБНЫЕ УИКЕНДЫ НА ТНТ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!

25 октября 2016

Гарри подрос и теперь его волшебные шалости уже не выглядят по-детски безобидными. «Орден Феникса» начинается в трудных условиях. Оторванная от реальности элита волшебного мира, во главе с министром магии, в упор не замечает признаков возвращения Темного Лорда.

Всякий, кто пытается хотя бы пикнуть о тысячах признаках грядущих проблем, объявляется неугодными и подвергается публичной обструкции. Ну, а поскольку в числе таковых и старик Дамблдор, министр отряжает в Хогвартс верного человека из «своей обоймы» – профессоршу Долорес Амбридж, одетую всегда в розовое, любящую няшных котиков и улыбающуюся так омерзительно, как не смогут десять британских клерков вместе взятые. Напористая и наглая, но удручающе некомпетентная тетка начинает резво штамповать запретительные указы и менять школьную программу так, чтобы дети ничему не научились. Довольно скоро дамочка подсиживает и Дамблдора, и лишь профессиональная крутизна позволяет тому избежать тюрьмы. Вот тут-то ситуацию и берет в свои уже недетские руки Гарри, который еще с осени вел в Хогвартсе тайный кружок и факультативно учил детей колдовать по серьезному. Результаты не заставляют себя ждать: против вредной профессорши выступают разъяренные кентавры и слабоумный великан, а Сириус Блэк обращает в пепел папашу Малфоя, но сам гибнет от заклинания своей чокнутой кузины Беллатрисы. Однако самое ужасное то, что Поттер, оказывается, связан с Волан-де-Мортом невидимыми узами, разрубить которые может только смерть одного из них…


Тучи над Хогвартсом продолжают сгущаться и в шестой части, повествующей о принце-полукровке. Темный Лорд охамел настолько, что замахивается на святое – маглов – и средь бела дня рушит в Лондоне мост через Темзу. Надо срочно что-то делать, тем более что еще и Оливандер похищен – а ведь это всемирно известный продавец волшебных палочек. В общем, дело берет в свои руки сам Дамблдор. Оказывается, неспроста еще в стране маглов он обломал Поттеру свидание с кучерявой мулаткой, телепортировав его в Хогвартс, где Гарри предстоит увлекательная охота за крестражами Волан-де-Морта (это что-то типа яйца Кощея Бессмертного).

Между тем, Драко Малфой проходит обряд инициации в очень неприятную секту, которая не может быть ничем иным, кроме кружка свидетелей Зла. Противному белобрысому тинэйджеру уготована завидная участь вписать свое имя в мировую историю. Это настолько укрепило его веру в себя, что он даже пару раз переборол на палочках самого Гарри Поттера!

На стороне Зла также откровенно выступит Северус Снэгг. Этот неприятный гот, от которого мы все с самой первой части подспудно ожидали всяких гадостей, даст непреложный обет помочь плохишам в устранении – ни много ни мало – Дамблдора. И когда у мелкого Малфоя «на мокруху не хватит духу» (он ведь хоть и злой, но трусливый), волшебная палочка Северуса не дрогнет.


«Гарри Поттер и Орден Феникса» (Harry Potter and the Order of the Phoenix),
(США, 2006), (12+)
Режиссер: Дэвид Йэтс/David Yates
В ролях: Гэри Олдман, Джейсон Айзекс, Хелена Бонэм Картер, Дэниел Рэдклифф, Майкл Гэмбон, Руперт Гринт, Рэйф Файнс, Эмма Уотсон

Суббота, 5 ноября
17.00

«Гарри Поттер и Принц-полукровка», (Harry Potter and the Half-Blood Prince), (США, 2009), (12+)

Воскресенье, 6 ноября, 17.00

Режиссер: Дэвид Йэтс/David Yates
В ролях: Бонни Райт, Джим Броудбент, Дэниэл Рэдклифф, Майкл Гэмбон, Руперт Гринт, Эмма Уотсон