Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / Классическая гитара, джазовый бас и кубинская перкуссия. В Рязань приедет Pal Mundo

Классическая гитара, джазовый бас и кубинская перкуссия. В Рязань приедет Pal Mundo

27 января 2016

3 февраля в рязанском кафе «Фонтан» состоится концерт петербургской группы Pal Mundo. В её составе на перкуссии играет кубинец Йоель Гонсалес.

Трио Pal Mundo – беспрецедентное явление в музыкальной культуре нашей страны. Коллектив находится в авангарде движения «кроссовер» и исполняет сложную многоплановую музыку, отмеченную импровизационным разнообразием и виртуозностью всех ее участников.

В репертуаре коллектива – классическая музыка и авторские произведения. В основе творчества Pal Mundo лежит принцип синтеза стилевых особенностей африканской, кубинской, бразильской народной (world music) и европейской академической музыки.

Изначально сольные гитарные произведения Вилла-Лобоса, Лео Брауэра, Роланда Диенса и Марко Перейра в переложениях Pal Mundo насыщаются ритмами, интонациями и тембрами, свойственными для культур Азии, Африки, Латинской Америки и таких стилей, как джаз, фанк и рок.

Оказывается, классическая гитара отлично звучит под джазовый бас и кубинскую перкуссию!

Состав группы:

Йоель Гонсалес – перкуссия,

Артур Бочкивский – гитара,

Владимир Шальнев – бас-гитара.

Видеогруппы:

Trio Pal Mundo – Danza Caracteristica

Trio Pal Mundo – Prelude №3 by Villa Lobos

Trio Pal Mundo – Cancion de Cuna (Leo Brouwer)

Бронировать столики в кафе «Фонтан» можно уже сейчас. Информацию о наличии мест можно получить по телефону 96-36-04 (с 12 до 22 часов). Начало концерта – в 20 часов.

Возрастная категория 0+

Более подробную информацию о мероприятии можно получить во встрече концерта в сети «Вконтакте» и в группе кафе «Фонтан» в «Одноклассниках».