Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / «ЕсенинJazz» выступил на фестивале в Италии

«ЕсенинJazz» выступил на фестивале в Италии

20 июня 2016

Рязанская группа "Feelin's" недавно вернулась из Италии, где представила свой проект "ЕсенинJazz" на XIIV международном джазовом фестивале "NovaraJazz" вместе с вокалистом Борисом Саволделли.

"NovaraJazz» – весьма внушительный фестиваль, который проводится творческим объединением «Rest-art» и администрацией итальянского города Новара на протяжении трёх недель на различных площадках города и посвящен синтезу джаза, электронной музыки и изобразительного искусства.

В этом году создатель и арт-директор фестиваля Коррадо Бельди, знакомый с творчеством великого русского поэта Сергея Есенина, пригласил группу "Feelin's" и Бориса Саволделли представить "ЕсенинJazz" на главной площадке фестиваля в самом сердце города - в средневековом архитектурном комплексе "Бролетто". В настоящее время здесь находятся городской музей и галерея современного искусства.

После выступления на имя главы администрации города Рязани Олега Булекова было направлено письмо от мэра г. Новара Андрэа Балларэ и арт-директора фестиваля Коррадо Бельди, которые выразили огромную признательность за участие проекта "ЕсенинJazz" в фестивале.

В письме говорится: "Наши земли являются олицетворением красоты и поэзии, и мы хотим строить наше будущее сотрудничество, используя лучшую творческую энергию обеих стран".

Итальянский журналист Мария Паола Арбеиа опубликовала большую статью о проекте "ЕсенинJazz" в одной из главных федеральных итальянских газет "La Stampa".

"ЕсенинJazz" устанавливает творческий культурный мост между Италией и Россией благодаря роли Бориса Саволделли и рязанского коллектива "Feelin's", - заключила корреспондент.