Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / Для рязанцев сыграют цыганский джаз

Для рязанцев сыграют цыганский джаз

14 июня 2016

В среду, 15 июня, в рязанском кафе «Фонтан» состоится выступление коллектива Manouche Club. Группа будет исполнять мелодии в стиле джаз-мануш.

Цыганский джаз (джаз-мануш) – это европейское направление джаза, соединяющее в себе свинг и традиционную музыку цыган этнической группы «мануш». Солирующим инструментом стиля является, как правило, акустическая гитара. Солировать также может скрипка, нередко в состав добавляются аккордеон и духовые инструменты.


Но основная «фишка» этого стиля – в отсутствии ударных инструментов. Ритм создается особой техникой игры на аккомпанирующей гитаре или гитарах.

Одним из основателей этого стиля музыки принято считать гитариста Джанго Рейнхардта – «Великого Джанго».

Услышав джаз-мануш однажды, вы сразу поймёте, за что его так любят. Это музыка со своей неповторимой атмосферой. Пока длится мелодия, ты ощущаешь, что попал на несколько десятилетий назад, туда, где жил и играл сам Великий Джанго. Это музыка со вкусом и запахом, а порой кажется, что её можно потрогать.

На концерте рязанского коллектива ManoucheClubмузыканты исполнят стандарты цыганского джаза и популярные мелодии в стиле мануш.


Состав:

Евгений Таланов – гитара,

Алексей Панов – гитара,

Степан Таланов – контрабас.

Более подробную информацию о вечере можно получить во встрече концерта в сети «Вконтакте» и в группе кафе «Фонтан» в «Одноклассниках».

Начало концерта – в 19 часов. Места на концерт можно забронировать по телефону 96-36-04 (с 12 до 22 часов). Возрастная категория 0+.