Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / Большое кино на ТНТ: «Робот по имени Чаппи»

Большое кино на ТНТ: «Робот по имени Чаппи»

6 сентября 2016

Эпилогом этого фильма запросто могут стать строчки из бессмертного советского музыкального блокбастера «Приключения Электроника», где речь идет о вкалывающих роботах и обленившемся человечестве.

И правда – до чего дошел прогресс! На улицах криминального Йоханнесбурга от пуль бандитов больше не гибнут копы, вместо них город патрулируют бездушные роботы-полицейские. Но на самом ли деле они такие бездушные? Вы только взгляните на этого душку с красным ушком – i22, ну прямо, как живой...

Механические копы обезвреживают уже сороковую банду за неделю! Конечно, без потерь не обходится, но все это ерунда по сравнению со спасенными человеческими жизнями. Да и нейтрализовать этих чудо-патрульных не так-то просто, разве что из гранатомета. Из него-то и подбили нашего красавчика во время одной из миссий. Абонент больше не абонент и разработчики назначают ему эвтаназию, решая отправить на переплавку.

40 банд, конечно, обезвредили, но сколько еще негодяев топчут южноафриканскую землю? Одна из таких группировок, состоящая из трех неформалов, собирается прибрать к рукам полмиллиарда. Но как это сделать, если на каждом шагу эти самые роботы? И тут одному из членов банды приходит в голову очень наивная, но гениальная мысль. Цитируем: «Надо найти того ушлепка, который разрабатывает этих роботов, и прессануть. Пусть он даст нам пульт ДУ, чтобы мы смогли нафиг отключить этих железных дровосеков». А «ушлепок», тем временем, днями и ночами вкалывает над изобретением искусственного интеллекта, и похоже, ему это удается. Но теория без практики – ничто, поэтому надо провести эксперимент по пересадке сознания в корпус железного копа. И для этого отлично подойдет наш красноухий друг, который вот-вот угодит под пресс. Жаль только, что боссы из компании производителя железных патрулей не дали добро на эту операцию. Но это не останавливает одержимого изобретателя и он похищает красноухого киборга, чтобы заняться экспериментом прямо на дому.

По пути в домашнюю лабораторию изобретатель вместе с опытным образцом попадают в руки тех самых неформалов с большой дороги. В процессе неравной беседы ученого и кучки двоечников выясняется, что никакого пульта ДУ не существует – отключить роботов невозможно! Единственное, что можно сделать – заставить «Красное ушко» сыграть на стороне преступников. Но для этого с ним нужно серьезно повозиться, потому что на первых порах его биороботского существования, он больше похож на ребенка, чем на грозного киборга-убийцу, и от того, что дадут ему «родители» на первых порах, зависит, кем он вырастит. Ну прямо как в реальной жизни. В общем, нахватался Чаппи от своих приемных родителей такого, что родные братья-близнецы в ужасе шарахаются в сторону, чуть завидя на горизонте красноухого. Но при этом эксперимент скорее удался, чем нет. Во всяком случае, смотреть на результат невероятно интересно.

Кто и почему дал грозному роботу собачью кличку? Откуда у железного копа появилось красное ухо? Что получится, если без пяти минут металлолом наградить интеллектом ребенка? Эти и многие другие вопросы, с обязательными ответами, в самой свежей работе культового южноафриканского режиссера Нила Бломкампа, создавшего «Район № 9», «Элизиум: Рай на Земле» и другие хиты. Между прочим, в данный момент Нил работает над пятой частью ужастика «Чужой» с Сигурни Уивер в главной роли. Что же, подождем 2017 год, а пока посмотрим на робота Чаппи, где знаменитая актриса тоже сыграла одну из ролей.

«Робот по имени Чаппи», (Chappie), (США, ЮАР, 2015), (16+)
Большое кино на ТНТ

Суббота, 17 сентября, 16.30

Режиссер: Нил Бломкамп/Neill Blomkamp
В ролях: Хью Джекман, Сигурни Уивер, Шарлто Копли, Дев Патель, Ниндзя, Йоладни Фиссер, Хосе Пабло Кантильо