Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / Большое кино на ТНТ: «ПУТЕШЕСТВИЕ К ЦЕНТРУ ЗЕМЛИ». Поехали!

Большое кино на ТНТ: «ПУТЕШЕСТВИЕ К ЦЕНТРУ ЗЕМЛИ». Поехали!

7 ноября 2016

Полетами в космос человечество грезило на протяжении всей своей истории, и только гениальный Жюль Верн отправил героев своего приключенческого романа не вверх, а вниз. Случилось это в 1864 году. В 2008 году произведение французского писателя экранизировали, добавив спецэффектов, графики и немного юмора.

На главную роль продюсер Брендан Фрейзер без проб и кастинга утвердил самого себя.

Профессор кислых щей, он же доктор подземных наук Тревор Андерсон, все время нес какую-то околесицу о недрах Земли, чем вызывал у коллег приступы хохота. Не смешно было только исландскому профессору Сигурбьеру Эсгурсону. Исландия – страна маленькая, но и на 300 тысяч человек чудаков там хватает. Прихватив с собой племяша, Андерсон отправился в далекую северную страну, но оказавшись на месте, узнал, что профессор уже давно нет в живых. Зато жива и здорова его дочь, от нордической красоты которой дядя с племянником пришли в немой восторг.

Дочь, конечно, любила своего отца, но не настолько, чтобы разделять его бредни о существовании подземной цивилизации. Но отказывать далеким заокеанским гостям не по-исландски, а посему гостеприимная доттир сопроводила американцев к жерлу потухшего вулкана, с традиционным для Исландии невыговариваемым именем.

Внутри Эйяфулькудльордье…тьфу ты! В общем, добраться до центра Земли можно только через жерло вулкана. Но лифта, лебедки, люльки и прочих фуникулеров к вулкану не прилагается. Придется работать ножками, ручками, а главное – головой. А с последним пунктом у Андерсона, несмотря на звание профессора, есть некоторые проблемы.
Хорошо, что в качестве проводника слабоумные, но отважные дядя и племянник взяли северную красавицу. Если бы не она, фильм пришлось бы завершать уже на 15-й минуте, в связи с нелепой смертью главного героя. Какой, к черту, центр Земли, выбраться бы целыми и невредимыми из этой пещеры.

Поиск приключений на свою пятую точку – семейное кредо Андерсенов. Годом ранее, где-то на просторах Исландии, пропал родной брат профессора и отец Шона. Он оставил после себя десяток страниц, с описанием подземного убранства. Судя по дневнику пропавшего родственника - жизнь на поверхности скучна и уныла, вся настоящая движуха внизу.

А значит американо-исландское трио ждут гонки на вагонетках по заброшенной шахте, свободное падение по стволу вулкана длинною в несколько минут, заплыв в подземном озере, бледные поганки, величиной с двухэтажный дом, а также близкие контакты с вымершими 150 млн лет назад представителями флоры и фауны. И, конечно же, неземная, а подземная любовь на глубине десятков километров.

«Путешествие к центру Земли», (Journey to the Center of the Earth), (США, 2008), (12+)
20 ноября, воскресенье, 17.00
Большое кино на ТНТ

Режиссер: Эрик Бревиг/ Eric Brevig
В ролях: Брендан Фрейзер, Джош Хатчерсон, Анита Брием, Сет Майерс, Жан Мишель Паре, Джейн Вилер, Фрэнк Фонтейн