Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / Большое кино на ТНТ: «Крепкий орешек – 5»

Большое кино на ТНТ: «Крепкий орешек – 5»

6 декабря 2016

Докатились! В смысле – крепкий орешек катился-катился, да и докатился до нашей родной страны. Старику Макклейну стало тесно в Штатах, где он уже спас всех, кого только можно, и он рванул в Москву! Не прощелкай русский трип Крепкого орешка.

А ведь мы не удивлены: все к этому и шло. Брюс Уиллис уже давно свой в России. С конца нулевых снимается в рекламе российских компаний – все бы так! Наверняка ведь успел познакомиться с не последними в нашей стране людьми – банкирами, производителями водки. Поэтому, когда в 2012 году объявили, что пятый «Орешек» снимается у нас, - мы обрадовались, но не удивились. Знай наших, ага.
Опальный российский олигарх, сидящий в тюрьме по политическому делу под надуманным предлогом – некто Комаров, а не тот, на кого все подумали, – готовится к суду, на котором собирается сдать с потрохами своего давнишнего товарища и партнера по бизнесу Чагарина. А тому данный расклад, ну вот совсем не с руки: через пару дней он должен стать министром обороны России. Скандал лишит его вожделенного поста, поэтому Комарова он неважно как, но убьет. А это уже никоим образом не устраивает американцев, которым, как известно, до всего в мире есть дело: Чагарин в душе маньяк и психопат, и у руля второй армии мира таких дров наломает, что «Буря в пустыне» покажется Америке легкой прогулкой. Поэтому особо важный агент ЦРУ Джек, командированный в Россию, получает особо важное секретное задание: вывезти Комарова в цитадель демократии, чтобы там он без риска для жизни дал показания на Чагарина. Видимо, невдомек касатикам: ни в жизнь россияне не поверят проискам Госдепа, а если Штаты про кого плохое скажут – так еще больше того любить станут, чисто назло и вопреки.
Вы наверняка думаете, что все это, конечно, хорошо, но при чем тут Макклейн? А вот при чем: помните в первой части семейное фото, которое Ганс Грубер обнаружил на столе у толстухи Холли? Там была запечатлена сама Холли, Макклейн и их двое детей. Ну так вот, секретный агент ЦРУ Джек – это один из тех детишек и есть. Он возмужал, одичал, научился стрелять с двух рук по движущимся мишеням и вообще стал крут – но, к сожалению, терпеть не может отца. Ну, мы же помним: Джон тот еще трудоголик, в другой город за семьей не поехал, к тому же еще и много пьет; да и вечные разборки с толстухой Холли семейному теплу тоже как-то не способствуют. Вот и получилось теперь так, что Джон и знать не знает, чем живет его мальчик: может, на наркоте сидит, а может, и вообще уже в морге. И вдруг ему говорят, что все еще хуже: Джек в русской тюрьме и вот-вот получит пожизненный срок за убийство. Никто не знает, что это хитрый план ЦРУ, а Джек и рад – секрет же.
Узнав о проблемах сына, Джон забывает о семейных противоречиях и летит в Москву, чтобы сделать с ребенком то, что у него лучше всего получается, - спасти. Но только в этот раз все выходит наоборот: выскочив как черт из табакерки в самый неподходящий момент, Макклейн срывает операцию ЦРУ, те бросают своего агента в дикой непонятной России («Но это же Россия. Они там все непредсказуемые!»), и теперь помочь мальчику не может никто, кроме пусть нерадивого, но папы. На протяжении всего экшена Джек и Джон выясняют отношения криком, ползая под пулями и попутно пытаясь уничтожить сразу все силовые и криминальные структуры России. «Я люблю тебя, сынок!» - «Я тебя тоже, папа». – «Ну ладно, пойдем крошить гадов!»
Посмотреть этот фильм нужно хотя бы потому, что нельзя жить в России и не посмотреть «Крепкий орешек», снятый в России. Помимо всех благ, которые получили от просмотра этого кино люди мира, русским зрителям предоставляется еще и эксклюзивная услуга «узнай свое и порадуйся». Наш человек найдет здесь для себя почти все – от легкой фронды (протесты оппозиции, фразеологизм «Поганский суд») до русских актеров во главе с Юлией Снигирь, которая наше всё. Увидеть, как с вертолета расстреливают в клочья гостиницу «Украина» - что может быть милее? Ради этого можно потерпеть и российский флаг с поперечными полосами, и мягкий знак на номере московского гелендвагена, и таксиста, поющего акапелло Синатру на языке оригинала. Самое главное: Брюс наш!

«Крепкий орешек – 5», (Good Day to Die Hard, A), (США, 2013), (16+)

17 декабря, суббота, 17.00

Большое кино на ТНТ

Режиссер: Джон Мур/John Moore
В ролях: Брюс Уиллис, Джай Кортни, Себастьян Кох, Юлия Снигирь, Радивойе Буквич